產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2206|回復: 10

沒有100分的車,只有自 行再改良…MT4-3G防塵改造分享

發表於 2012年9月23日 01:04 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
MT4-3G是台好車,連在大陸的車友也都大推薦整個討論區佔的比例非常的高
反而大陸自己國產的車種自己不推(和台灣人一樣國外的月亮比較圓嗎?)

而再好的車,還是會有缺點
經過近一星期來的『試車』
除了大家說的轉向伺服器外
電池盒太小外
我覺的,另外兩個很大的問題就是『防塵能力』與『散熱能力』
記得第一天落地就是跑草地,正好草地又剛被割草機除過草,
那天玩完車,拆開電池盒上蓋等個就是草
清這些草可花了不少的時間
還好只是草
如是跑沙地,沙子進到車內如再被馬達齒咬到,
大齒盤就準備換新的了
所以今天早上無車
就對G3做個防塵網
用不銹鋼網自行裁再用熱溶膠將其固定在車殼上

在做的時候又想到了,
將車殼內黏上這不銹鋼網加上熱溶膠,那不是就如蓋房子的水泥加鋼筋嗎?
可以加強車殼的強度但是不會讓車殼變的太硬而反而易碎
所以又對車殼內多黏了好幾片的不銹鋼網

因為是先黏車前,要黏車後時,
想到了,可以在後車窗那邊開孔加上不銹鋼網也不錯看,又可以讓空氣由前輪導入而由後車窗導出,增加散熱的效果
所以又對後車窗開孔並裝不銹鋼網

但是因為前車內已先不銹鋼補強了,
所以水箱網那個位置已來不及開孔了,
不然對流效果就會更好

整体做好後感覺還不錯
只是經過試跑後
馬達的溫度還是很高(但是已比昨天好多了 ,昨天是整個底盤都是燙的,我是用5S在跑)

至於G3電池室的溫度真的太高了,我放在電池室的那顆電池跑完後是燙的
正在想要怎麼克服這個散熱問題

請問有人有更好的解決方式嗎?
謝謝

上一篇:請問TOYOTA TUNDRA 1/10 這種等級~
下一篇:大S馬達和電變想升級~
發表於 2012年9月23日 02:15 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 artlesstw 的帖子

用4s跑最安全@@ 而且用5s跑的話,其中一個電池很容易壞
發表於 2012年9月23日 08:51 PM | 顯示全部樓層
夭壽ㄡ.玩到車子長草囉..完依下清理依下就不會那ㄇ多囉.你作ㄉ網子蠻不錯ㄉ .我ㄇ車友沒這樣做過.說真ㄉ你車上玩到長那ㄇ多草.我頭一次看到ㄉ. 我都是用網子保護電變而已.給你這隻會吃青草ㄉ虎...
 樓主| 發表於 2012年9月24日 12:41 AM | 顯示全部樓層
原帖由 firebaby115 於 2012年9月23日 02:15 PM 發表
用4s跑最安全@@ 而且用5s跑的話,其中一個電池很容易壞

我一顆3s 是30c,配送一顆2s是45c
跑完覺的3s的那一顆電池好燙…應已受傷了,因為現在的續電力已大不如前了…
還好只有1500,花個小錢買教訓

應直接買一顆4s 的電池比較方便…
 樓主| 發表於 2012年9月24日 12:42 AM | 顯示全部樓層
原帖由 改裝大腳團 於 2012年9月23日 08:51 PM 發表
夭壽ㄡ.玩到車子長草囉..完依下清理依下就不會那ㄇ多囉.你作ㄉ網子蠻不錯ㄉ .我ㄇ車友沒這樣做過.說真ㄉ你車上玩到長那ㄇ多草.我頭一次看到ㄉ. 我都是用網子保護電變而已.給你這隻會吃青草ㄉ虎... [m ...

失敬失敬…
小弟第一張照片的草是新車落地只跑一回電池回家拆電池盒後就這樣了…
所以才會想要diy過濾網…
發表於 2012年9月24日 11:38 AM | 顯示全部樓層
挖大大你車裡的草也未免太多了  有誇張 小心點草太多電變風扇可能會卡死 電變會燒掉  還有可能把草點燃那就.........總之要小心    玩2-3圈看看車車裡的狀況拿起來抖一抖比較保險