產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 2024|回復: 12

新手問的一個很白癡的問題 電變是什麼??

發表於 2012年9月16日 03:38 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如題。

小弟飛的是w牌  mini cp   

最近才剛要開始戀翻   

我的機都是原廠   只有尾馬達改7mm   是什麼牌子我都不知道~

當初買入機子的時候抱著閉門造車的心態,所以一次把基本備料都給買齊了。

誰知漸漸爬文才得知這真是一門深學問   ....嘆~(汗!)

回歸正題吧...   我常常看到一個東西它叫做"電變"  它是什麼功能

什麼樣子的需求要用到它

那我飛mini cp 要購入那種?

(新手的白癡問題  !!希望各位大大解答。)

上一篇:Pulse Ultra 3300 電池
下一篇:合歡山星空之美
回復

發表於 2012年9月16日 08:03 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 scottabcx 的帖子

電變就是電子變速器,沒有它直升機就只能當靜態模型,至於用哪種就得看需求及預算,可以問問其他有改過mini cp 的大大,小弟改MCP X是用XP7A和XP12A,mini cp 好像也能用,也可上網拍問看看~
回復 按讚

發表於 2012年9月16日 10:43 AM | 顯示全部樓層
原帖由 scottabcx 於 2012年9月16日 03:38 AM 發表
如題。

我常常看到一個東西它叫做"電變"  它是什麼功能

什麼樣子的需求要用到它

那我飛mini cp 要購入那種? ...

以Mini CP而言
原廠所配的的馬達是不需要加裝電變的
(在原廠接收板上已內建與原廠馬達搭配的電變功能)

若要升級成無刷馬達
才需要加裝適當的電變

一般Mini CP改裝無刷馬達
搭配的是華科爾10A的電變
或是XP-7A、XP12A
至於其中的差異
小弟也不是很了解
就請大大爬文或由其他大大回應說明了
回復 按讚

樓主| 發表於 2012年9月16日 02:47 PM | 顯示全部樓層
哦~謝謝兩位前輩的說明~

可是我聽說其實改無刷不見得比較好.是為什麼?

那為什麼又那麼多人改無刷呢?
回復 按讚

發表於 2012年9月16日 08:27 PM | 顯示全部樓層
因為無刷沒有刷子,也比較不容易壞~~
不過通常機子整台零件都換光了,無刷還是那顆無刷 xp
回復 按讚

發表於 2012年9月16日 10:35 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 scottabcx 的帖子

無刷的缺點,一會變重,二動力會變強怕不會操作破壞力大摔壞機子,
三操不壞怕你天天玩入魔太深。
以上三個缺點以最後一點害人最深。慎用!
回復 按讚