產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2054|回復: 8

放電方式

發表於 2012年9月7日 06:41 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大們有哪些簡單的放電方式

上一篇:新手直升機
下一篇:WASP X3S 250 235樓官網新推出尾垂直與水平翼組
發表於 2012年9月7日 07:11 PM | 顯示全部樓層
發表於 2012年9月7日 07:12 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 xs125xs 的帖子

先用機子放到3.85左右 再用B6 STORGE模式到3.75 ~3.82. 都行   不要直接用充電氣放電  會很燙  危險  有誤請指教
發表於 2012年9月8日 12:47 PM | 顯示全部樓層
用充電器放電, 我也只有一開始試過一次就沒再用過了. 它會很燙, 也很久. 現在我的鋰電放電我看到飛友的方式有....
1. 除非放要放久, 不然我都乾脆大概停懸一下, 反正別讓它那麼飽就好了.
2. 用大機來放電, 例如.....2顆相同3S小暴的話, 就接成6S上500, 一次放兩顆.
3. 電池併聯, 放到沒電的去. (但我個人是比較不愛, 想像30C放電, 充到5C以內的限制....)

現在我比較沒這問題...因為我都改成現飛現充.....
簡便的小暴: 搞了個26A電瓶+1台200W的B6, 大概可以充10來顆沒問題. 家上在家充4顆, 共14趟.
大機電池在3000MAH以上, 我就用發電機了, 沒算過一桶油充幾顆, 爽玩一天沒問題.

這兩種方式的好處是可以想玩多少就現充, 玩煩了, 就停下來, 把充好的那一個玩掉就好了.
發表於 2012年9月8日 01:10 PM | 顯示全部樓層
充的快.也要放的快...........
下雨...也沒有關係
偶的....外部負載放電器
4個燈泡放電速度約11分鐘完成
如裝8顆燈泡應該會更快
應該只要6分鐘就可以放電完成.......

發表於 2012年9月12日 03:42 AM | 顯示全部樓層
我是用鋰鐵充電站,可以到飛場現充現放,下雨或摔機還沒飛的電池,就直接10A回充鋰鐵電池,速度很快的.