產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5805|回復: 9

汽油引擎

發表於 2012年8月24日 08:14 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我想問大大..最近買2手汽油引擎  請問大大 你們汽油引擎 (油) 是加92~95~98的?? 不是要加上機油ㄇ 我在問一下 50cc機車在吃的黑油2T的 可以加ㄇ ..你們汽油跟機油 比例 是多少...??

上一篇:DLE20cc引擎 配置220cc油箱可飛幾分鐘
下一篇:碳纖布可以用嗎
發表於 2012年8月24日 10:14 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 1314 的帖子

95汽油
機油我是用MAXIMA K2
機油用好一些減少引擎罷工的藉口
25:1至30:1之間
發表於 2012年8月24日 10:20 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 1314 的帖子

購買2手汽油引擎最好可以試車發動看看是否正常順暢,之前有其他機友買到有問題的2手汽油引擎如論如何調整都有問題,最後直接買一顆新的,2手引擎雖然較便宜但不知上一位使用者如何使用這顆引擎,買到有問題引擎又不能退貨(說你不會調引擎,把引擎弄壞他自己用都很正常很順)會很幹!!花錢找罪受,最好能找對汽油引擎較懂得人幫你實地去看看

一般汽油引擎汽油用無鉛95汽油就可以了,如要便宜用92也可以,我自己是用3W引擎壓縮比較高用98汽油辛烷值高不易爆震

50cc機車使用2T機油就是2行程引擎專用機油,可以使用到模型汽油引擎
機油的功能是潤滑和散熱,不要用來路不明或劣質的機油,現在便宜機油有些都是假油購買時注意,建議買較有品牌的機油比較安心

汽油和機油混合時一定要依照比例這直接關係到引擎的順暢和壽命,最好是用一個小量杯量機油的容量,機油太多引擎容易積碳機身多是黑色的機油,機油太少引擎壽命減少運轉不順暢容易過熱,有些飛友很懶不用量杯量機油容量直接拿機油往油箱倒大部分都倒太多,時常機油比例不穩定
正確的汽油和機油混合比例引擎才能運轉順暢壽命長,飛起來心情才會爽快!
如你是用大陸引擎機油比例是1:25
日本小松引擎 ZENOAH 機油比例是1:30
我是用3W引擎機油比例是1:50(只有3W可以,其他引擎不行會縮缸)
其他廠牌引擎機油比例依照原廠要求
機油和汽油比例算法:
1:25   1公升汽油加40cc機油
1:30   1公升汽油加34cc機油
1:50   1公升汽油加20cc機油

歡迎加入汽油機的行列!
發表於 2012年8月24日 01:27 PM | 顯示全部樓層
1:25   1公升汽油加40cc機油  1000/25=40
1:30   1公升汽油加34cc機油  1000/30=33.333=34
1:50   1公升汽油加20cc機油  1000/50=20

以此類推
 樓主| 發表於 2012年8月24日 09:00 PM | 顯示全部樓層
謝謝各位大大 你們都說的很詳細  我知道了 ....謝謝....

樓主| 發表於 2012年8月24日 09:00 PM | 顯示全部樓層
謝謝各位大大 你們都說的很詳細  我知道了 ....謝謝....