產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3860|回復: 8

飛機無刷馬達改裝水中馬達構想

發表於 2012年8月18日 01:26 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一直想弄個遙控船來玩,但是船槳、船軸好像貴又難找(相較遙控飛機零件),我也搞不懂要怎麼搭配。有一天突然想到,把飛機用的無刷馬達拆開,定子的線圈和電線等等有通電的部分塗上膠,防止水流入,是不是可以變成水中馬達?軸承部分泡水會不會壞?或是上岸後加速排出水分並烘乾?
遙控船的螺旋槳有辦法轉接到遙控飛機的無刷馬達上嗎?

希望大家能對這問題提出自己的看法,謝謝

上一篇:工作船燈光
下一篇:我的小黃
發表於 2012年8月18日 03:32 PM | 顯示全部樓層
無刷馬達本身不怕水,玩完後用WD-40噴一噴就好!
建議先買一台便宜的玩具船,玩一玩!!(馬達置於船倉內的)
 樓主| 發表於 2012年8月18日 04:35 PM | 顯示全部樓層
玩具船玩過了。其實會想到這個是想做一台潛艇。一般船軸的防水機構不知道能不能耐水壓?

還有要怎樣把螺旋槳接到無刷馬達上?
發表於 2012年8月19日 12:22 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 r931625 的帖子

做靜態下潛的潛艦 有難度 若是衝潛就還好 您可以從衝潛開始入門
先爬一下文吧  !!
發表於 2012年8月20日 05:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 r931625 於 2012年8月18日 04:35 PM 發表
玩具船玩過了。其實會想到這個是想做一台潛艇。一般船軸的防水機構不知道能不能耐水壓?  

不要去處理這種問題,把潛艇裡面所有的零件全做防水還比較實在!

SERVO也就那一小塊電路板、接收整個用氣球包起來外面再塗膠,電變拆開用防水膠

電池用鎳氫或鎳鎘的再做防水處理
 樓主| 發表於 2012年8月20日 07:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ivewu 於 2012年8月20日 05:30 PM 發表

不要去處理這種問題,把潛艇裡面所有的零件全做防水還比較實在!

SERVO也就那一小塊電路板、接收整個用氣球包起來外面再塗膠,電變拆開用防水膠

電池用鎳氫或鎳鎘的再做防水處理 ...

這就是我想的,但是我不知道SERVO要怎樣防水。因為我覺得裡面的馬達應該不能防水,也很難做到防水,裡面有電刷、轉子等等。