產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2328182|回復: 10

關於西斯納的疑問??

發表於 2006年7月9日 11:05 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有勞各位大大為小弟解一下問題
我的飛機是西斯納182才剛買了3天(自行DIY組裝)但是組裝完成試飛的結果卻是飛不起來.連原廠的槳兩支也都斷了.槳我想買便宜一點的橘色的那一種該用哪種型號的ㄋ.電池改用7.4KV.2700rpm原廠有刷馬達這樣子可以嗎..

上一篇:我ㄉ獨行俠
下一篇:噴火重心搞不定
發表於 2006年7月10日 12:08 AM | 顯示全部樓層
我也是新手...第二架是西斯納400...不過自行DIY的飛機建議拿到飛場請老手調教一下,例如:配重,昇降陀等等...試飛最好有老手在旁輔助...不然會花不少冤枉錢哦!
發表於 2006年7月10日 12:19 AM | 顯示全部樓層
這台我記得原裝配備380的碳刷馬達!所以如果你要使用7.4v的鋰電或鋰聚!必須使用原裝的減速組!建議你使用碳刷18a電變!然後買廣營的槳來搭配!!但是尺寸必需大一點!如原裝配6吋槳!你可以買7吋或8吋的慢速槳!其實原裝不是飛不起來!!是不是你的飛行前檢查做的不夠?
一般試動力你可以用兩個手指頭捏著主翼的左端!然後遙控器的油門全開!看看是不是開了全動力主翼可以達到90度或80度!也就是向上飛起以後主翼跟你捏的點呈水平狀態!!ok以後檢查一下你的重心是否在正確位置!(主翼寬度前方1/3的位置)!然後檢查副翼!方向舵!升降舵是不是在中立點!然後開始各動作檢查!!副翼上下動作量是否相同!左右動作量角度是否相同!方向舵及水平升降舵也是同樣的檢查方式!
全部檢查完之後!!起飛!這時還得看環境!!風從哪裡來必須逆風起飛!西斯納屬慢速機型抗風性不佳!風力只要大一點就不要勉強起飛!!
發表於 2006年7月10日 12:28 AM | 顯示全部樓層
原帖由 天空超大的545 於 2006年7月9日 11:05 PM 發表
有勞各位大大為小弟解一下問題
我的飛機是西斯納182才剛買了3天(自行DIY組裝)但是組裝完成試飛的結果卻是飛不起來.連原廠的槳兩支也都斷了.槳我想買便宜一點的橘色的那一種該用哪種型號的ㄋ.電池改用7.4KV.2700r ...

這架西斯納182外型粉像真.但粗製爛造!主翼前卡榫要加強400馬達太重.力道不足.要換上無刷.和電變.用迷你司服共花將近2000元.重量減輕.拉力加倍.要飛不起來也難!(附註換上3C11.1V鋰電)
                         老鳥中的菜鳥建議!無抓包喔!
發表於 2006年7月10日 02:46 AM | 顯示全部樓層
各位大大..小弟原廠的槳兩支都斷了.所以我也不知道槳要用幾號的..而電池方面我有用E-SKY的鋰電池11.1KV-1000rpm..兩指捏著主翼尾端..油門全開.分機只飛到50~60度而已..所以才會想說把電池高到2700rpm...而小弟還有一個疑問..關於提高鋰電池2700rpm....會不會影響到原廠的變電ㄋ..有勞各位大大為小弟解答一下
發表於 2006年7月10日 08:25 AM | 顯示全部樓層
這台我也有啦~很好飛的,原廠馬達是480的不是380的喔,缺點重量太重,全配約600公克,很會抬頭,別用原廠馬達飛,也別用7.4v電池,不然你會飛到吐血~
最佳動力是使用無刷400級1500kv無刷採直驅方式搭配8x6apc槳,電池用11.1v2600m.可快可慢還可地面起降,一趟置空約20分鐘,飛到你會打瞌睡,遇到熱氣流還可關掉動力當滑翔機飛,至於會抬頭只須將機翼後墊高約4mm(約2塊厚的雙面泡棉膠帶)就可改善,正確位置就是固定機翼的那兩根塑膠螺絲的地方,試一試吧~你一定會愛上這一台,飛行超美的喔^^