產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8566|回復: 11

遙控車進口稅的問題!?

發表於 2012年8月11日 11:19 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近朋友有幫我買到幾台絕版的遙控車
要從美國寄回台灣給我
一台的單價大約在600美金 (約18000台幣)
因為考慮到保險的問題
所以會照實際價格填寫invoice
想請問
1.這樣寄車回台灣
是否會被課到稅?
如果會  稅率大約是多少?
2.品名是寫remote control car (遙控車) 還是就寫 toy car (玩具車)就好?
謝謝各位

上一篇:大e-revo的調整問題
下一篇:VRC Pro 今天推出off road版
發表於 2012年8月11日 11:34 AM | 顯示全部樓層
千萬不要寫remote control 會有被開苞的危險喔
寫TOY CAR就好了 反正他本來就速玩具
如果是單件的話應該不會被苛稅 數量多的話就有可能了 不過也不一定啦
看海關的心情了
發表於 2012年8月11日 11:49 AM | 顯示全部樓層
超過2萬很容易被課,還要看包裝大小
稅喔  大約5%
 樓主| 發表於 2012年8月11日 01:07 PM | 顯示全部樓層
謝謝車友的回覆與提醒
如果是5%左右的話
那還在預期的範圍之內
發表於 2012年8月11日 01:30 PM | 顯示全部樓層
基本上破萬無論您是報哪種名稱,被抽到打稅的機率會比較高

說個笑話給您聽,之前我買一些零件,品名寫remote control car parts,假設是二萬,它給我打稅20000x15%(貨物稅)=23000,再來中華民國萬萬稅23000x5%(貨物稅)=24150,基本上這些公務員基本英文都很差,海關人員以為是真實汽車零件,且汽車零件種類不同稅也不同,稅也都隨他爽亂打,拿最高稅率來打 XD
基本上歷年來的經驗,我不會去跟海關基層檢驗人員灰,當有這類情形就是拒收郵件(一旦收了就難處理了),直接電話打去關稅總局,會有人幫你轉到能負責解答您的人員,記下電話跟負責人員,去複驗時就是用財務部關稅總局去壓,若有疑問請海關人員打電話去給總局,請他們自己喬出結論再看你能否接受~

模型玩具類一律都是免貨物稅,但營業稅會把運費+物品價值含在內打上去,可以請他把運費去除,若清單上沒標明,得要有可以證明的單據

關稅沒有分靜態還是動態,像這案例您參考

==========================================================================================
進口靜態模型玩具報關及繳稅問題
:從德國訂購了一件靜態模型玩具收藏,商品加運費一共499歐元,換算台幣約二萬元,店家以郵包方式寄送,請問我需不需要報關?要課稅的話要繳多少錢?如何繳?
1. 本案郵寄進口之玩具價值約台幣二萬元,依規定不需要報關。另依中華民國海關進口稅則輸出入貨品分類表規定:模型玩具係歸列稅則第95039010904號,稅率為0,故不需課徵進口關稅。
2. 另按加值型及非加值型營業稅法第一條規定:「在中華民國境內銷售貨物或勞務及進口貨物,均應依本法規定課徵營業稅」。及第二十條第一項規定:「進口貨物按關稅完稅價格加計進口稅捐後之數額課徵5%之營業稅額」。此,本案所應繳納之營業稅捐為(20,000+0)*5%=1,000元。本局會開立小額郵包進口稅繳納
證,隨同郵寄包裹送至收件人府上,請將應繳納之稅款交付郵差即可領取包裹。
 樓主| 發表於 2012年8月11日 04:08 PM | 顯示全部樓層
謝謝回覆!
這樣子就更清楚了..