產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2520|回復: 8

JETI SBEC 在 700E DFC HV 上

發表於 2012年8月10日 02:52 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

在幾經考量跟直推試飛後,700E DFC HV 加掛JETI SBEC, 用3S Lipo當電源。
直推與使用高壓BEC各有風險,至於要用那種則要自己考量.但重點在於不斷巡機, 了解機況才是爽飛的重點.

1.加裝了 JETI SBEC, 輸出設定為 7V. 高壓BEC電池使用 3S/2200/25-50C 電池.
2.動力電池一樣是 亞拓 6S 3300/40C 二顆串聯.

Normal : 1700
ST1 : 1900
ST2 : 2100
今天採 ST1 : 1900RPM 定速飛行, 飛行 4:30 下來,動力電池還有 3.86

BEC用3S電池由4.18降至4.14,
3S 2200 電池由3.85充至飽時約 1000mA.
回來由4.14放電至3.85約放 700mA.
這樣估算 3S 至少可以三趟沒有問題.

今天中午彩虹飛了二趟, 在35度高溫下,JETI "略為微溫".
3S2200/25-50C電池由4.18->4.14->4.10.
這樣估算下來,應可以飛 5-6架次,再加上評做空中負載壓降.應有 3.9.

不過因為我只飛航道, 並沒有太操 伺服.所以飛 3D 的要再評估.

上一篇:茶葉蛋與 700E DFC HV
下一篇:JR RG831 在 700E DFC HV 上天線的固定方式
發表於 2012年8月10日 03:04 PM | 顯示全部樓層
大大原本不適考慮用卡斯特的BEC嗎?
怎突然換JETI 的呢?
卡斯特可以設定電壓在7.4V,這樣不是比JETI的7V好嗎??
發表於 2012年8月10日 03:15 PM | 顯示全部樓層
這顆用在我的550 700e x7 上 , 全部吃主電源 加起來一共操了上千趟 ,一點問題也沒有
穩定好用,建議不必多背那顆電池.
 樓主| 發表於 2012年8月10日 03:17 PM | 顯示全部樓層
原帖由 遨遊人間 於 2012年8月10日 03:04 PM 發表
大大原本不適考慮用卡斯特的BEC嗎?
怎突然換JETI 的呢?
卡斯特可以設定電壓在7.4V,這樣不是比JETI的7V好嗎??

幾經考量, 加上許多大大對 Castle BEC Pro 的風評.
我採取較保守的方式, 改用 JETI
發表於 2012年8月10日 03:21 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 lliu0130 的帖子

的確,兩顆比較起來,JETI是比較安定
那為何不用8V呢? 以8V壓降來看,負載壓降因該也會落於7.5V吧
這樣不是比較好?
 樓主| 發表於 2012年8月10日 03:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 slee 於 2012年8月10日 03:15 PM 發表
這顆用在我的550 700e x7 上 , 全部吃主電源 加起來一共操了上千趟 ,一點問題也沒有
穩定好用,建議不必多背那顆電池.

感謝分享. 當時也有考量到要直接並聯動力電池.
但以下二點為主要考量, 才用 3S.

1. 50V壓降至 7V , 跟 12.6V/11V 壓降壓 7V, 後者對SEBC 的負擔較輕,而溫度上也來的較低.
2. SEBC 的持續可供應電流會隨著輸入電壓昇高而下降. 舉例來說, 在輸入3S 時,可持續供應 5.7A的電流,而如用50V輸入則持續可供應電流降為 3.5A. 雖然二者可以瞬間到12A 5秒.