產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1555|回復: 7

請教一個電直電池"長期"保存的問題!

發表於 2012年7月21日 12:19 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩大家好呀!
小弟又上來麻煩大家了~~~

礙於個人因素,小弟可能需要暫時離開這個"娛樂"一段時間,
目前還不知道會暫停這個娛樂多久,也許幾個月,也許幾年...也許從此就封機了也有可能...
但,也都是個未知數啦!

想要請問一下,小弟的一堆"鋰聚合物電池"之前只知道保存電壓建議再v3.85/cell,
但,似乎跟儲存的環境溫度也有關係,之前有聽說如果真的要很長時間不用的話,可以放到冰箱去... 不知道是不是真的...

小弟的問題就是,我需要很長的一段時間不用這些設備,電子產品我會收納於防潮箱,
但讓我比較頭痛的是"電池的問題",是否我需要將電池維持在v3.85/cell然後放到冰箱去儲存呢?
這個方式是正確的嗎?

另外,是要放"冷藏室"還是"冷凍室"保存呢???
如果數月或數年後,我想要解除封印,取出冰箱後該如何處置呢?
以上,勞煩有經驗的前輩能夠給予指點嘍,感激不盡!

上一篇:集體/循環 螺距 動態比較圖
下一篇:跪求devo7大機參數
發表於 2012年7月21日 12:28 AM | 顯示全部樓層
最好的方法是拿過來我幫你保存
等你要用時再買過新的^^

低溫確實是保存方式.但是不可以直接丟冰箱.因為冰箱友一個致命因素(水氣)
離開冰箱時也要特別注意,空氣的冷凝水也會讓電池短路><

基本上超長時間不用,建議電池存到3.95V在數個月檢查一次,是否電壓過低(3.3V).
新買的電池,基本上都是3.9V以上~"~
電池放一段時間後就會呆掉,電壓就不太會降了.再次使用時須要活化
看模型店的電池也都只丟在櫃子哩,沒有做特殊處理.而且也不知道放了多久><
發表於 2012年7月21日 12:36 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 jackalkao 的帖子

如果確定很久不會再動他們的話,給你個良心的建議
賣掉....

電的東西不怕你用,怕你放著,放著很容易壞掉,況且,這種東西放著也不會增值
只會一直跌價,那還不如趁有價時賣一賣換現金實際些
發表於 2012年7月21日 12:58 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 pid27149 的帖子

樓上大大~中肯
不過還是要保存的話建議每個cell確保有3.95V(因為要放很久...),然後再放進防潮箱會比教安心 XD
到時閒閒沒事再拿出來檢查一下就行了
發表於 2012年7月21日 09:45 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 jackalkao 的帖子

放到冰箱效果不是很好    真的要放很久   不如把它賣掉  ~
發表於 2012年7月21日 12:08 PM | 顯示全部樓層
的確, 要那麼久不玩不如賣掉, 假設幾年後, 有很多東西都是新的了.