產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1644|回復: 10

小奧羅馬達線徑粗細不一樣

發表於 2012年7月19日 06:44 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位前輩小弟小奧羅馬達送原場檢修,無法修理那最後我在網站終於誠徵到一顆前輩新船拆下的新品比市價便宜220元買到,但是怎麼馬達那3條焊接金插的線粗細差很多?小弟的馬達線和電變電源線一樣是14AWG但是購買的馬達線是18AWG這樣會不會容易就燒毀?因為馬達線是由多條漆包線所捆成後再用熱縮套包覆那照道理不管用幾mm熱縮套包覆最後應該是一樣線徑,麻煩前輩不吝賜教謝謝

上一篇:6059
下一篇:大家好阿 我是初學 土城河堤
 樓主| 發表於 2012年7月20日 06:54 PM | 顯示全部樓層

馬達線粗細圖片

補個用手機拍的圖片原場馬達線徑粗細不一樣
 樓主| 發表於 2012年7月20日 06:59 PM | 顯示全部樓層

馬達新和壞

粗線為小弟故障品,細線為網購誠徵新品這樣
發表於 2012年7月20日 08:19 PM | 顯示全部樓層
kv 值相同?
高kv 線粗 圈數少  扭力小

低kv 線細 圈數多 扭力大

有更詳細資料 ?
發表於 2012年7月20日 11:55 PM | 顯示全部樓層
同樣都原廠的馬達嗎?如果是的話 應該就比較OK
只要注意 玩的時候 線的部份會不會也發燙
線比較細的話 只是耐電流比粗的低
只要注意一下 如果不會發燙 就沒啥危險
 樓主| 發表於 2012年7月21日 09:45 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ts9857 於 2012年7月20日 08:19 PM 發表
kv 值相同?
高kv 線粗 圈數少  扭力小

低kv 線細 圈數多 扭力大

有更詳細資料 ?
同樣原場1900kv因為問過N家模型店都說不可能一種馬達出現2種線徑和不知道說叫我問原場,原場一定有他們得理由所以才上網問題同好是否有同樣的情況