產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1838|回復: 4

iCharger 206B 側錄資料範例

發表於 2012年7月16日 02:14 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
以 206B 快速充電模式開6.6A下去充3S 2200mAh 25C電池,自存放電壓開始充電至充飽狀態之側錄資料 (由於此電池已經老舊,所以充進去的容量不到一半,充飽靜置分壓為4.16V :

1. 側錄資料曲線圖
2. 起始資料
3. 定電流轉定電壓資料
4. 充飽附近資料

上一篇:2個頭痛的問題請教
下一篇:PL8相容高階並聯分壓板與充電板之平衡模式選擇
發表於 2012年7月17日 05:03 PM | 顯示全部樓層
感謝您幫忙確認側錄功能,
對於附件側錄資料, 不知您有沒有什麼看法?
(這是"充鋰聚"的資料, 應為4次, 但結果都混在一起了.)
或都我的想法有誤, 側錄檔設定不是跟著Memory走 ?
再次感謝您幫忙.
 樓主| 發表於 2012年7月17日 10:06 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 joe100 的帖子

我不太懂您說的側錄檔跟著 Memory 走的意思。您是指電池參數設定檔嗎?如果是指這個檔,那跟側錄檔無關,側錄檔有自己的建立與選擇。

先建立側錄檔案,最好有命名以避免混淆或錯誤。命名建議可以例如:65000A (6 - 6S, 5000 - 5000MAH, A - 第一顆)

開始充電前先選取檔案,必要時先並把檔案的歷史資料清空,再開始側錄。
發表於 2012年7月18日 06:35 AM | 顯示全部樓層
原帖由 dksw 於 2012年7月17日 10:06 PM 發表
我不太懂您說的側錄檔跟著 Memory 走的意思。您是指電池參數設定檔嗎?如果是指這個檔,那跟側錄檔無關,側錄檔有自己的建立與選擇。

先建立側錄檔案,最好有命名以避免混淆或錯誤。命名建議可以例如:65000A (6 - 6S, 5000 - ...

歐哦, 我指的就是電池檔...
所以跟側錄檔無關...
那再請問
1. 電池檔裏會記錄那些資訊? (應該有包括 Setting -> 裏的吧? 我試起來是有)
2. 有機會讓電池檔也記錄側錄的設定 (比如側錄檔的選擇) 嗎?
感謝
 樓主| 發表於 2012年7月18日 10:07 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 joe100 的帖子

1. 其實 iCharger 的電池檔是一種綜合性的架構,我們反而用它來定義使用環境檔。我們會定義飛場24V使用環境檔,家裡電供使用環境檔等等。它會把setting所有的參數都儲存起來。
2. 由於設計架構上電池檔(或說使用環境檔)與充放電側錄檔是獨立的,所以無法將電池檔(就是我所謂的使用環境檔)與充放電側錄檔的選擇做設定連結。

謝謝