產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4893|回復: 26

電機磁鐵脫出問題請教

發表於 2012年7月15日 08:32 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大好,我用himax5030 的電機 ,kv值320還是390我搞不清楚了,前些時候用8s電池、17*12的槳試車出現了磁鐵脫出的問題,今天我又用17*8的槳試車了,8S電池,電機電流53A、轉速7000,拉力應該有5kg以上了。爲了測量電流和轉速推了4、5次大油門吧(T8fg,油門行程設成80%),結果又出現磁鐵鬆脫的現象了。現在又粘上了,如果不換電機還有什麽辦法呢?是換小點的槳,或是換6S電池,或是油門再設小點。我算了如果槳不變那麼轉速到6400就可以達到飛行的要求了(推重比1.1:1)。請各位大大指教啊!對了,飛機是110的電機。

上一篇:2012年7月14日...3A練習日
下一篇:7月15日 宜蘭飛行日誌 熱~熱~熱~~~
 樓主| 發表於 2012年7月15日 09:37 PM | 顯示全部樓層
這是himax 5030-390的圖,從這看好像應該用6s電池和16*10或17*8的槳吧。
發表於 2012年7月15日 09:41 PM | 顯示全部樓層
這就是好的馬達跟爛的馬達優劣,好的馬達甚至會有塑膠固定環把磁鐵框住,
在大推力下磁鐵才不會被推開,你可以削木片或塑膠片把磁鐵跟磁鐵中間的間係填起,
用好一點的耐熱膠黏好,只要不高於磁鐵就不會被轉子刮到。
發表於 2012年7月16日 12:06 AM | 顯示全部樓層
這個電機我也用過,磁鋼脫出兩次了,很垃圾的東西-----KV315,8S   17*10的槳,配置還算合理

發表於 2012年7月16日 12:19 PM | 顯示全部樓層
Himax HC5030 只出Kv=390, 據我的測試數據, HC5030-390用8S帶APC17x12E槳電流超過100A, 溫度超過90C. 設計1500W的馬達你煮到3100W, 自找的怨不得人.
高溫epoxy不好買, 用一般的epoxy沒用. 磁鋼可用瞬間膠黏回去, 只要不超溫(~50C)還可撐一陣子. Plettenberg就只用高溫epoxy(白色)沒裝鋁圈的retainer,只要磁鋼位置對且不過載,沒看過它磁鋼鬆脫.

胖貝貝你的數據兜不上: Kv不對. Himax HC5030-390帶APC 16x10E在8S就超過75A (input > 2000W)還是過載. 把你的馬達拍張照片來看看到底你在罵什麼馬達.

樓主| 發表於 2012年7月16日 02:52 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 lspeng 的帖子

從測試曲綫圖上看這顆hc5030-390用6S電池和16*10或17*8應該可以吧?或者還有別的什麽建議嗎?請指教,多謝了!