產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 630131|回復: 3

火星塞的正常現象應是呈什麼的顏色?

發表於 2001年12月18日 06:36 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的四行程ASP引擎91級用的是13X8的槳,我飛了四趟以後拆下火星塞看都便成黑色的請問那是不是正常的現象?還是要轉進主油針或副油針?如果是正常的話火星塞應該是呈什麼的顏色?

(地面轉數達12000轉,排煙蠻濃的)

上一篇:JR3810有關飛機的說明書
下一篇:為何飛機的油門要一格一格的呢??
發表於 2001年12月24日 01:20 AM | 顯示全部樓層
像剛買回來的顏色!!(just  kidding);遙控技術第41期69頁有有關火星塞的知識...........

窮學生........
發表於 2001年12月24日 02:12 AM | 顯示全部樓層
用過的火星塞其實跟未使用過的一樣最好,但通常在燈絲與外框連接處會有些微的黑色積碳用美工刀尖小心翼翼的括除即可.變成黑色是積碳很嚴重的情形.過熱會積碳,長期太富油也會積碳,而且主副油針須要互相搭配調整(直昇機),而飛機則副油針將怠速調整完成後再調整主油針將最高速調整完成時再退個1~3格可保引擎及火星塞的壽命.

陳先生
 樓主| 發表於 2001年12月24日 09:46 PM | 顯示全部樓層
我的主負油針現在還不知道是貧油還是負油,只知道拆下火星塞看都便成黑黑的了,兒而且引擎的壓縮比也很大,所以我想是不壓縮比的關係還是主負油針沒調好的關係?