產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1325|回復: 4

wasp v3電變的問題

發表於 2012年6月26日 11:32 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
您好  不好意思,有大大建議我貼到這邊  關於我購買的wasp v3問題  想請教是否能解決 wasp v3電變的問題小弟的wasp v3入手約2個月,購買不含遙控器與接收的版本。自行搭配自己的接收與ff9發射機。至今飛行共約9趟,從未摔機。在飛第10趟時,一接上原廠電池,電池與電變的接線隨即冒煙,燒融了電變的電線,並燒斷接頭。當下即馬上確認並未將正負極接反。

由於機子是跟某skyartec代理商購買,隨即聯繫該商家,表明這樣的狀況。一開始該商家認為是正負極接錯,但本人回覆十分確定並未接錯正負極,而是莫名燒起。雙家卻只回復電變、馬達其商場都有販售,表明要本人購買更換。小弟在刺回文表示,依目前看來並非我造成,身為代理商是否至少該有點服務,本人並未要求換新品,至少如檢測之類的服務總該有吧,但該店即表明模型商品沒有得檢修。

小弟玩模型也近10年了,當然亞拓機子也有買過。雖然有時亞拓也令人有不滿處,但是至少還願意送修檢測。其實換個電變電池沒多少錢,但是總有點奇蒙子不太好,畢竟新品有狀況,身為代理商難道一點服務都沒有嗎?我也不是要求換新,至少也該可以檢修吧。

廢話太多,想請問各位前輩:
1.是否有人的wasp v3電變無故燒毀
2.像我這樣狀況,不知是電變受損還是連馬達都會受損呢?以及能判斷任何可能原因造成燒起來嗎
3.究竟代理商是否有責任檢測?或是其他服務呢?
4.若購買電變,是否有其他推薦的款式?謝謝。

受損狀況如圖:

附件 2012-06-26 21.56.20.jpg (80.79 KB) 2012年6月26日 10:35 PM

2012-06-26 21.55.52.jpg (79.48 KB) 2012年6月26日 10:35 PM
證明我並未接錯正負極

2012-06-26 21.55.27.jpg (88.39 KB) 2012年6月26日 10:35 PM
接線燒斷處 正極金屬線露出較長

2012-06-26 21.55.15.jpg (74.51 KB) 2012年6月26日 10:35 PM
原廠電池

2012-06-26 21.54.59.jpg (85.43 KB) 2012年6月26日 10:35 PM
電變街現燒斷後 負極斷掉露出較長的內金屬線

2012-06-26 21.54.13.jpg (94.96 KB) 2012年6月26日 10:35 PM

2012-06-26 21.53.39.jpg (98.12 KB) 2012年6月26日 10:35 PM
被燒融的電變接線

2012-06-26 21.53.28.jpg (105.6 KB) 2012年6月26日 10:35 PM
wasp v3電變的問題小弟的wasp v3入手約2個月,購買不含遙控器與接收的版本。自行搭配自己的接收與ff9發射機。至今飛行共約9趟,從未摔機。在飛第10趟時,一接上原廠電池,電池與電變的接線隨即冒煙,燒融了電變的電線,並燒斷接頭。當下即馬上確認並未將正負極接反。

由於機子是跟某skyartec代理商購買,隨即聯繫該商家,表明這樣的狀況。一開始該商家認為是正負極接錯,但本人回覆十分確定並未接錯正負極,而是莫名燒起。雙家卻只回復電變、馬達其商場都有販售,表明要本人購買更換。小弟在刺回文表示,依目前看來並非我造成,身為代理商是否至少該有點服務,本人並未要求換新品,至少如檢測之類的服務總該有吧,但該店即表明模型商品沒有得檢修。

小弟玩模型也近10年了,當然亞拓機子也有買過。雖然有時亞拓也令人有不滿處,但是至少還願意送修檢測。其實換個電變電池沒多少錢,但是總有點奇蒙子不太好,畢竟新品有狀況,身為代理商難道一點服務都沒有嗎?我也不是要求換新,至少也該可以檢修吧。

廢話太多,想請問各位前輩:
1.是否有人的wasp v3電變無故燒毀
2.像我這樣狀況,不知是電變受損還是連馬達都會受損呢?以及能判斷任何可能原因造成燒起來嗎
3.究竟代理商是否有責任檢測?或是其他服務呢?
4.若購買電變,是否有其他推薦的款式?謝謝。

受損狀況如圖:

附件 2012-06-26 21.56.20.jpg (80.79 KB) 2012年6月26日 10:35 PM

2012-06-26 21.55.52.jpg (79.48 KB) 2012年6月26日 10:35 PM
證明我並未接錯正負極

2012-06-26 21.55.27.jpg (88.39 KB) 2012年6月26日 10:35 PM
接線燒斷處 正極金屬線露出較長

2012-06-26 21.55.15.jpg (74.51 KB) 2012年6月26日 10:35 PM
原廠電池

2012-06-26 21.54.59.jpg (85.43 KB) 2012年6月26日 10:35 PM
電變街現燒斷後 負極斷掉露出較長的內金屬線

2012-06-26 21.54.13.jpg (94.96 KB) 2012年6月26日 10:35 PM

2012-06-26 21.53.39.jpg (98.12 KB) 2012年6月26日 10:35 PM
被燒融的電變接線

2012-06-26 21.53.28.jpg (105.6 KB) 2012年6月26日 10:35 PM

上一篇:最便宜的小四動,單槳電直
下一篇:(已解決)SKY-706
發表於 2012年6月27日 02:13 PM | 顯示全部樓層
根據公司的保固政策是
接收機,陀螺儀還有遙控器,非人為損壞,我門提供一年保固,基本上會換新品給user.
但電子變速,不再保固範圍內,
wasp v3在三月就已經停產,所以有咨詢飛歐,
造成接電燒毀,大概就只有正負極短路,
短路的原因有可能很多,但我看到紅色jst頭,我想紅色jst頭最容易造成相關問題
 樓主| 發表於 2012年6月27日 02:52 PM | 顯示全部樓層
謝謝您回覆。至於jst原廠配備即是jst,不知x3是否有更改,若是,則要建議不要再搭配jst了。這一燒不知道馬達與電池是否有受損的說。

原帖由 skyartec 於 2012年6月27日 02:13 PM 發表
根據公司的保固政策是
接收機,陀螺儀還有遙控器,非人為損壞,我門提供一年保固,基本上會換新品給user.
但電子變速,不再保固範圍內,
wasp v3在三月就已經停產,所以有咨詢飛歐,
造成接電燒毀,大概就只有正負極短路,
短 ...
 樓主| 發表於 2012年7月4日 10:24 AM | 顯示全部樓層
另外請問一下  原廠電變接馬達的金差是用什麼規格尺寸的?謝謝
發表於 2012年7月4日 11:22 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 lexus333 的帖子

原廠金插頭是2mm尺寸!!