產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1481|回復: 5

什麼是V型混控?

發表於 2012年6月17日 10:37 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟近日開始學習飛機, 想請問什麼是"V型混控"呢??
另外飛機是否有多種混控模式的呢??
請各位前輩指教呢

上一篇:九鷹772B飛機
下一篇:影片來 囉 !!!
發表於 2012年6月17日 11:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 LamaV3 於 2012年6月17日 10:37 PM 發表
小弟近日開始學習飛機, 想請問什麼是"V型混控"呢??
另外飛機是否有多種混控模式的呢??
請各位前輩指教呢

如機機尾巴.它沒有垂直方向舵
只有V型尾巴
例如:F-117機機............
https://www.youtube.com/watch?v=EwKIJtQWleI
這時遙控器就要設定V型混控.....................

樓主| 發表於 2012年6月18日 07:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ching33ho1 於 2012年6月17日 11:54 PM 發表

如機機尾巴.它沒有垂直方向舵
只有V型尾巴
例如:F-117機機............
https://www.youtube.com/watch?v=EwKIJtQWleI
這時遙控器就要設定V型混控..................... ...

謝謝大大解答! 想再請問一段高翼機如Cessna等是否一樣可設定混控幫助飛行呢?
發表於 2012年6月18日 08:48 PM | 顯示全部樓層
原帖由 LamaV3 於 2012年6月18日 07:53 PM 發表

謝謝大大解答! 想再請問一段高翼機如Cessna等是否一樣可設定混控幫助飛行呢?

西斯那機機.設有混控應該是有幫助飛行喔
例如...機機拉升舵.45度爬升時.機機會往左或是右偏時
又不想拆馬達搞偏角.這時就可以設升降舵混控方向舵來幫助飛行喔............
 樓主| 發表於 2012年6月21日 04:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ching33ho1 於 2012年6月18日 08:48 PM 發表

西斯那機機.設有混控應該是有幫助飛行喔
例如...機機拉升舵.45度爬升時.機機會往左或是右偏時
又不想拆馬達搞偏角.這時就可以設升降舵混控方向舵來幫助飛行喔............ ...

想再請問另一問題呢, 平時轉灣時習慣同時用尾舵及幅翼,過程中同時有拉少少升舵,否則會降很多高度, 請問有沒有人是設定混控轉灣時自動拉少少升舵的呢??
發表於 2012年6月21日 08:05 PM | 顯示全部樓層
原帖由 LamaV3 於 2012年6月21日 04:46 PM 發表

想再請問另一問題呢, 平時轉灣時習慣同時用尾舵及幅翼,過程中同時有拉少少升舵,否則會降很多高度, 請問有沒有人是設定混控轉灣時自動拉少少升舵的呢?? ...

混控轉彎..可以設或選擇不設都可以.看您自己的需求和飛行習慣喔.........