產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1111|回復: 6

新手發問!

發表於 2012年6月7日 06:17 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟目前入手了一台恆龍大腳

(圖是網路的,相機目前不在手邊。)

一入手就因為電池以及充電器的問題苦手了

網路上的相關問題以及知識又不好找

想請問各位前輩幾個問題,還望不吝指教!

1.車體本身的母孔是    口O  像這種的
請問這是甚麼插頭?真有需要改成T插嗎?

2.承上之問題,如果改成T插,有甚麼技術的問題要注意?

3.充電器以及電池的購買,能否推薦?各式電池的注意事項能否詳解?

問題還有很多…不過目前還是要將電池的問題解決為先!

PS:由於車子是對岸運過來的,所以電池被海關沒收了!

先謝過各位!

車圖

車圖

上一篇:大S之運動公園魔咒
下一篇:請問大大們
發表於 2012年6月7日 07:36 PM | 顯示全部樓層
直接改T插.
用7.4鋰電完就好.充電器1~2000內ㄉ買電池跟老闆問一下.這車只能''停看聽''慢行.不能長翅膀.不能玩橄欖.活ㄉ越久囉~
發表於 2012年6月7日 07:37 PM | 顯示全部樓層
不懂就是要問~管他什麼手
1.管它叫什麼名字~反正就是要換T插了~換就對了
2.要注意別燙到手<<哈屁話~~正負極~公母要焊對
3.買有平衡充的充電器~B6之類的~網拍一千多就有了
電池買7.4V鋰電池~這樣原廠電裝會燒比較快~
不會讓你有猶豫不決是否換無刷~的難題
順便買個鋰電過保護器~一百初元~
才不會電裝還沒燒~電池先掛點

忘了說~鋰電池記得放電C數~30C >>>> 會很High   40C以上>>>> High 到想修車

樓主| 發表於 2012年6月7日 08:50 PM | 顯示全部樓層
先感謝兩位的解說!謝謝!

可以再請教一下焊槍及焊料的選擇嗎?

這點我實在是門外漢阿 OTZ

我這裡有一顆7.4V 5000MAH 的(金里)電池------>突然找不到字

但是尺寸不符…裝不進去電池座 = = 請問有補救的方法嗎?

PS:如果可以的話!價格也請告知!
發表於 2012年6月7日 08:59 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 FSVM 的帖子

放不下的話~~
電池可已用立著~側著~倒著呀
反正要固定住就對了~
去店家買T插順便叫老闆焊一下就好啦
頂多跟你收工錢100
發表於 2012年6月7日 09:36 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 FSVM 的帖子

再ㄑ買一ㄍ電池座大一點ㄉ.空間挪下即可.給你ㄍ途看看!在大ㄝ裝ㄉ下.
不買ㄉ話.電池座卡到ㄉ地方拆掉用魔鬼氈速帶綁電池.就得囉@@