產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2703|回復: 12

請教電變的正確設定方法

發表於 2012年6月6日 11:06 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位好,見笑了,新手不會設電變,買了黃包 10A 電變,老闆說不用設定,我就直接裝上 Wasp X3 上,開始是可以飛,飛兩、三次之後就罷工了,我原先以為是電變太小,燒壞了,後來又買了黃包30A,不相信不夠力,昨天裝上去,也沒有做設定,電池一接,伺服器都能工作,推一下油門,又降回來,馬達會轉,第二次推油門,馬達就罷工了,這樣不對耶,應該是電變沒設定好的關係吧?
到網站找了這顆黃包 30A電變的設定說明,想貼上來問大大如何做設定,但說明是圖檔,不想被找麻煩,全部重打字:
設置方法:
一、打開發射機,把油門推到最高
二、連接好接收機、馬達
三、接通電變電源
會聽到從馬達傳來的 Beep Beep Beep 急速三聲
如果這個聲音結束以後是一聲音的低的聲音以後不再有聲音,那麼檢查發射機油門通道反向設置。
發射機正常的話,就是有以下聲音:
Beep     表示 LIPO 自動保護
Beep Beep 表示 NIMH/NICD自動保護
Beep Beep Beep 表示剎車保護
所有聲音將連續下去,直到有操作請求。
聲音迴圈過程中有你要的設置,就把油門快速拉到最低位置即可。同時馬達會發出尖銳的聲音來確認。
此時,有另外的設置的話,迅速把油門推到最大,即可做下一個選項的選擇。
如果說你要的設置完成了,那麼等待兩秒鐘,馬達再次發出合適的電池保護確定聲音,並且確認油門位置以後就可以使用。

嘩,設定電變這麼麻煩哦,油門推到最上面再接上電池,我真的不敢試耶,請大大們給我一點信心,真的可以油門推到最上面再接上電池嗎?

上一篇:當飛友摔機時.........
下一篇:請教450級電裝
發表於 2012年6月6日 11:14 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 disciple 的帖子

會擔心是正常的,你可以先把槳全拆下來後再試啊
發表於 2012年6月7日 12:08 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 disciple 的帖子

你只要將706控的熄火開關往下撥,一樣可以進行油門的設定
設定完再撥開熄火開關進行設定測試,測試請將大槳取下以策安全!!
 樓主| 發表於 2012年6月7日 08:53 AM | 顯示全部樓層
我不了解的是,設定電變,為什麼馬達也會響?就是因為這樣馬達才有三條線嗎?
發表於 2012年6月7日 09:56 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 disciple 的帖子

以前有飛友討論過跟馬達線無關,他是由電變程式控制利用馬達的線圈和磁鐵,把它當成音箱發出BI BI 聲或音樂
發表於 2012年6月7日 11:08 AM | 顯示全部樓層
黃色的聽起來很像新西達的電變. "油門推到最上面再接上電池,我真的不敢試耶,請大大們給我一點信心,真的可以油門推到最上面再接上電池嗎?" 這樣沒錯 只要設定一次即可..擔心的話把槳拆掉... 再擔心的話花兩百多塊錢買一下電變設定卡