產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 914|回復: 10

[誠徵] 誠徵T牌5000mah 25c電池的cell兩個

發表於 2012年5月28日 09:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
誠徵T牌5000mah 25c電池的cell兩個
因為摔機造成破損,急需更換,不知道是否有善心人士願意釋出完成大愛。
敬請報價,謝謝

上一篇:spektrum DX8 美手短油門
下一篇:TURNIGY MEGA 400W充電器
發表於 2012年5月28日 09:37 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 kuoda0202 的帖子

除非是特別指定件, T 牌的電芯的正極是鋁片,銲接難度不低
我手上兩顆 3300 的送去點焊,結果飛幾趟後給我空中斷電...
下來完全量不到電壓...用力壓又有電,
那就表示它的焊點耐不住大電流摧殘,跳脫了...
 樓主| 發表於 2012年5月29日 10:04 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 pid27149 的帖子

謝謝回覆,不過我的問題不在焊接上,而是cell本身的破損,造成無法充電,不想新新的電池就這麼退役了,所以想看看有沒有人有多的或是用不到的同規零件可供我自行維修。
發表於 2012年5月29日 01:44 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 kuoda0202 的帖子

問題是,你要如何把找來的電池芯併進你原有的電池包裡?
我就遇到這種困境啊...
我大概假設一下你的工作流程
拆電池包,然後解開原有的焊解及連結(仔細看,它也不是用焊的)
然後把掛掉的電池芯取下,併聯後把新的移殖上去(或者是直接移殖上去?)
那問題來了,新的電池芯要怎麼跟舊有的電池併聯,是不是要焊接?
負極焊好了,剩下正極,錫吃不上去...
不然你可以試著先拿已經掛掉的 cell 模擬看看...請小心操作
 樓主| 發表於 2012年5月29日 03:52 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 pid27149 的帖子

電池的內部焊點問題我還沒看,因為我還在期待可以送修,我怕如果拆了那人家可能不連收都不收。
有關於先前換cell經驗,是因為我曾換過幾顆11.1v 2200mah的電池,還滿容易的。
如果依您所說的,它不是用焊的,那我可能就搞不了了,這幾天問了幾家露天賣家,都沒人理我,所以我想如果真的不能修的話,那我就自已把它變成3cell的11.1v電池,不然真的食之無味,棄之可惜。
頭像被屏蔽
發表於 2012年5月29日 03:58 PM | 顯示全部樓層