產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1462|回復: 5

2dw甩尾請教

發表於 2012年5月16日 08:27 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位前輩,有人玩過2WD甩尾嗎 ?
以目前的車款中例如:R31,01D,VDF,DRB等等
那一台車款較適合玩2WD
2WD車子的設定是否建議一下如何設定

上一篇:r31小齒軸斷了!請問這組會不會再斷?
下一篇:1/8 電平跑 電變選擇
發表於 2012年5月16日 12:41 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 pb5822 的帖子

大大是說 RWD 嗎?

大轉向與陀螺儀是必備的悠~~~
 樓主| 發表於 2012年5月16日 01:04 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 Vinta 的帖子

謝謝回應 不過我昨天試過一些設定,似乎無效
後輪換比前輪抓地的輪子 ,車頭加重
不曉得還有哪些要注意的 請前被輩指教  謝謝~!
發表於 2012年5月16日 04:19 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 pb5822 的帖子

小弟測試過
後輪不一定要用比較抓的輪子
車頭不一定要加重
但是轉向角和陀螺儀干涉量的搭配要調好
油門要輕,
基本上只要能讓後輪打滑就好
橫滑角度不能大
畢竟前輪是沒有動力把車頭拉回來的
前輪機械阻力盡量減小
會建議將前輪兩支萬向拆除
避免差速器阻力以及左右輪互相干擾

最開始嘗試,
先用抓地力最差的輪胎試試看吧
只要車子不會原地空轉動不了就好
抓地力太好的話,
車子會 "極度" 的靈敏,
腦袋根本反應不過來~  XD

還有,
不管大大過去玩的是等速車還是反胎車
手感絕對必須要砍掉重練
( 如果大大有玩電玩或是實車的話, 反而比較有幫助~ XD )
其中最開始一定會不習慣的一點是
如果橫滑角太大想把車頭拉回來
要放油門讓車尾恢復抓地力
而不是催油硬拉,
原因就是前面打的
前輪是沒有動力把車頭拉回來滴~~~
油門催下去反而會讓後輪嚴重空轉失去抓地力
打滑會更嚴重悠~~~

祝大大玩得愉快~~~
 樓主| 發表於 2012年5月17日 01:14 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 Vinta 的帖子

我目前試玩R31反胎約60%左右(實際的%數我忘ㄌ)
您言重了要到砍掉歐~!  那我可能要去賣彩券了 哈哈~!
我還在挑選那一台車 是適合拿來玩RWD的車種
我自己現有的車種有R31 VDF ,再享其他的車 其實我也都摸過例如01D,DRB,銀狼等等 當然不是自己的我口袋沒這麼深~! 略懂兒以
只是想哪一種車款的配置是最適合的 不曉得大大 您玩過的車有沒有甚麼想法~!
發表於 2012年5月17日 05:39 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 pb5822 的帖子

R31 就可以囉~~~

小弟就是玩對岸 R31 的~~~