產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 14520162|回復: 26

玩飛機的動力是什麼?

發表於 2006年6月18日 10:57 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天下午本來不想去飛的,經朋友打電話來才出門飛,到飛場後突然覺得為何要來飛呢?花錢又花時間,所以產生無力與倦怠感,毫無想飛的動力,勉強飛一次就回家了.
不知各位前輩和飛友是不是也曾有這種感覺呢?是供出來討論一下.
我是飛46~50級的油機,目前有三架服役中.

上一篇:高攻角降落後~~~
下一篇:我的小小p-51
發表於 2006年6月18日 11:38 PM | 顯示全部樓層
小弟也經常有這種感覺,所以遙控模型是一換再換...摩托車->房車->大腳車->飛機->直升機->船->戰車.....啊!下一次要玩什麼?!潛水艇應該不錯,機器人也很好玩!
偶而換換口味,改天還會回來玩的(先不要賣掉喔!)
發表於 2006年6月18日 11:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 t223430870 於 2006年6月18日 10:57 PM 發表
今天下午本來不想去飛的,經朋友打電話來才出門飛,到飛場後突然覺得為何要來飛呢?花錢又花時間,所以產生無力與倦怠感,毫無想飛的動力,勉強飛一次就回家了.
不知各位前輩和飛友是不是也曾有這種感覺呢?是供出來討論一下.
我是飛46~50級的油機,目前有三架服役中. ...

這各問題以前我也發生過好幾次,就類似職業倦怠症一般.

第一次發在46級晉級時候,抉擇在像真機或是特技機的階段,在找出繼續讓我飛下去的飛機項目時候.

第二次是當飛到60及特技機遭遇到技術瓶頸,沒人解惑.直到我師傅出現引我進F3A圈內.

第三次是當達到我RC目標後,找不到下一個目標.
發表於 2006年6月19日 06:02 AM | 顯示全部樓層
我停了20幾年再度進入模型~這動力來至我稍有經濟能力~
一方面我是個不喜愛外出去遊玩的人~妻兒跟我如此也10幾
年,很可憐,我都沒帶他們出去~我想玩模型能讓我有想要外出
的動力~妻兒也一直讚同~
這是我最大的動力~~~~~~
發表於 2006年6月19日 08:25 AM | 顯示全部樓層
以前的動力是>>木精----購買燃料沒問題!
現在的動力是>>鋰電----住鄉下購買燃料粉不方便!
發表於 2006年6月19日 09:25 AM | 顯示全部樓層
你在說我嗎??現在的我就是這樣~因為經濟的關係!一度想放棄最愛的搖控模型但是想到從小最喜歡的就是搖控直昇機!所以目前也還在掙扎中~考慮要不要放棄~~