產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2683|回復: 6

用MT-4燒伺服器的進來看看

發表於 2012年4月26日 11:20 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
根據說明書,
一般舵機,使用NOR模式。(約96 Hz)
數碼舵機,使用SHR模式。(約192 Hz)
sanwa專用舵機,使用SSR模式。(也是 192 Hz)

重點來了,必須先設定好再對頻
對好頻再更改模式是沒用的,
所以,如果你原本設置好SHR模式,對好頻,
然後換了一般舵機,光改成NOR模式是沒用的,
雖然控上會顯示改成NOR了,但是實際上卻沒改變,
必須重新對頻,不然會燒舵機。

上一篇:這是啥咪車???
下一篇:我想TT10變變變成10sc
發表於 2012年4月27日 12:04 AM | 顯示全部樓層
不知道Futaba的會不會這樣...
 樓主| 發表於 2012年4月27日 12:24 AM | 顯示全部樓層
不知道耶,我手上沒有Futaba的控。
發表於 2012年4月27日 12:40 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 sagat 的帖子

請問NOR跟SHR模式要在哪邊設定@@?
不過,市面上目前應該都是數位舵機不是嗎@@?
 樓主| 發表於 2012年4月27日 12:44 AM | 顯示全部樓層
設定的地方在system > bind
預設是NOR,如果要用數位伺服器,先設定好SHR再對頻。
不是所有的伺服器都是數位的喔,
http://www.hitecrcd.com/
這裡就分為digital跟analog伺服器兩類。
數位伺服器也可以使用NOR模式,只是效果差一點。
但是類比伺服器就不可以使用SHR模式。

發表於 2012年4月27日 02:42 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 sagat 的帖子

感謝告知~剛剛還找半天找不到XD"
那請問我目前是用亞x牌DS610,這顆應該要設定SHR模式,對嗎?

不好意思,忘記問,他裡面還有個 SSR模式,這個是什麼意思呢?

還有...若買SERVO時沒標示數位或類比SERVO,
那要怎麼知道你買到的是哪一種呢?