產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4511|回復: 24

TREX 500配野獸

發表於 2012年4月26日 12:33 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟近期將軸傳TREX 500E升級野獸3軸,但是500設計上一直有尾旋翼超轉的問題,高頻振動造成野獸失控,發生在500的機率好像最高,想請教版上500搭配野獸的前輩,IDLE1、2油門多設在?%,野獸擺放位置?

小弟閱讀RC MANIA雜誌,鐵漢大是將野獸放置在尾管陀螺儀處,這個位置調機真的是最方便,但是爬文結果好像也是出事率最高的位置,只是不知道鐵漢大的油門設置為何?

上一篇:高雄買軸承要去哪買
下一篇:CP官方雙無刷的主馬達和V100D03bl的主馬達是一個型號的嗎?
頭像被屏蔽
發表於 2012年4月26日 12:52 AM | 顯示全部樓層
發表於 2012年4月26日 12:54 AM | 顯示全部樓層
500 的罩門就是那個尾齒比超高,優點是鎖尾超利,缺點是容許度極低
差一點點就麻給你看...
至於油門要設多少,老實說這個問題得問施主你自己...
另外,尾旋翼的材質也是原因之一,如果用塑膠尾槳,平衡得再好也是一樣,一旦進入高轉區就是抖
聽槳聲就知道了,那個共振聲超明顯的,差別只有程度問題,沒看過塑膠尾槳能挨得住...

按太快...

我自己是放在原本的陀螺儀座上,
油門 :
IDLE1 85% 一直線
IDLE2 100% 一直線
齒比:12.18(約 12.2)
馬達 1600KV
尾槳,碳纖尾槳,有額外貼膠帶平衡

發表於 2012年4月26日 01:49 AM | 顯示全部樓層
我也來分享我500放置MB的位置

我放置於金屬接收座上

沒錯!這個位置初期調整GYRO時,的確不易調整,但我拆裝數十次500的經驗,500還沒有被MB咬過

至於油門我是使用Castle ICE 100A(最近也把它收入機腹中),使用定轉速飛行,約線性油門Norm70%,IDEL約85%,IDEL2約92%

齒比與馬達皆與pid27149大大差不多囉!

發表於 2012年4月26日 09:05 AM | 顯示全部樓層
最近我的500才被野獸出賣 連續飛了比較舊的4顆電池都沒事
換上第5顆新的電池 一開始就有發現新的電池 有比較暴力 但也相安無事 安全下來
沒想到換上第六顆新的電池 一開 IDEL立刻側翻  整台摔到爛 連側版都摔爛了
我想也應該是高頻震動 導致野獸失控

我控的設定 跟上面大大 差不多 我是用亞拓原廠70A電變

發表於 2012年4月26日 10:40 AM | 顯示全部樓層
原帖由 sue0817 於 2012年4月26日 09:05 AM 發表
最近我的500才被野獸出賣 連續飛了比較舊的4顆電池都沒事
換上第5顆新的電池 一開始就有發現新的電池 有比較暴力 但也相安無事 安全下來
沒想到換上第六顆新的電池 一開 IDEL立刻側翻  整台摔到爛 連側版都摔爛了
...

大大是用碳尾槳嗎