產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1125|回復: 4

新手請請教 1/8 4wd 電越野車 電裝問題

發表於 2012年4月20日 10:25 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
求教版上玩1/8電越野車前輩 !
  小弟想請教  關於電變及馬達散熱問題?
   請教前輩 若是馬達的散熱不足(佳)或電變散熱不足(佳)是否會影響電變易燒毀,若先排除"電變暇疵"而 燒毀,在一般正常行車(非長時間油門一拜,正常跳台振動衝擊下,油門在收放收放行車時)情況下何種狀態下電變較會易燒掉!  是否一定有必要在電變及馬達上加強做散熱 呢!
  謝謝熱心前輩指導喔!  小弟感激不盡 !

上一篇:大S'''2個問題請教各位大大
下一篇:挑戰大S極限~輪胎很重要!
發表於 2012年4月21日 09:15 AM | 顯示全部樓層
馬達重拖或是遇到障礙硬催油門也會燒掉,散熱要看電變跟馬達溫度而決定,當然有加散熱是比較好..
發表於 2012年4月21日 11:42 AM | 顯示全部樓層
通常電變燒毀都是由馬達引起的連鎖反應.齒比不要配太重.馬達培林常檢查更換.馬達外殼溫度控制在90度以內.電便的散熱反而沒那麼重要 .
發表於 2012年4月21日 08:10 PM | 顯示全部樓層
我也覺得齒比搭配比散熱重要~
不過車重和馬達kv值也要考慮進去
 樓主| 發表於 2012年4月25日 06:36 PM | 顯示全部樓層
謝謝樓上三位前輩的經驗指導!  小弟明白了!謝謝囉!