產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 336831|回復: 7

請問白膠

發表於 2001年12月9日 11:21 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
製作修補飛機好像幾乎不外乎快乾和AB膠..
可是一般工廠做的飛機,好像都是用白膠黏,為什麼呢??
白膠乾了之後有彈性,似乎比較理想的樣子..
尤其是翼肋的接著,不見得比快乾還慢....

明年我能畢業嗎??

上一篇:Piston Ring
下一篇:雷虎50直昇機引擎性能如何?
發表於 2002年1月14日 11:57 PM | 顯示全部樓層
一般建材行 可以買到番號8000的白膠 但沒有零售
也可以買木工貼皮專用膠 乾燥後也不錯較不 親水性
在來也可以到地板公司買地板專用防水白膠 (超耐磨專用)

發表於 2002年1月8日 11:11 PM | 顯示全部樓層
請問有沒比較耐高溫的AB膠?排氣管附近很難粘的住.有沒有耐溫200度以上的AB膠.或者其他膠?

Hallo
發表於 2002年1月9日 08:42 PM | 顯示全部樓層
原文為阿福發表。

其實白膠是有很多種類一般買到的大都屬於親水性的 黏性也有不同 也有較不親水的白膠  白膠是用番號來區別  還有木工貼皮專用膠乾燥時間也很快當然沒快乾這麼快但以白膠來說算不錯ㄛ  一般用的白膠
還是不要用 買防水白膠吧

請問一下你說的防水白膠和較不親水的白膠,一般  
在那裡比較可以買得到? 和白膠用番號要怎麼看?

發表於 2001年12月9日 11:50 PM | 顯示全部樓層
原文為Heinz發表。

製作修補飛機好像幾乎不外乎快乾和AB膠..
可是一般工廠做的飛機,好像都是用白膠黏,為什麼呢??
白膠乾了之後有彈性,似乎比較理想的樣子..
尤其是翼肋的接著,不見得比快乾還慢....

明年我能畢業嗎??
白膠是不會比快乾快的還是有出新的白膠   
如果有請你告知我一下  謝謝

樓主| 發表於 2001年12月10日 12:57 AM | 顯示全部樓層
小弟的意思不是白膠乾的跟快乾一樣快..
是想問為何工廠的ARF很多都是白膠黏的..
應該有他的好處吧??

明年我能畢業嗎??