產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 1906|回復: 7

油車新手發問......

發表於 2012年4月6日 11:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我是1/10的油車  
請問我車子都不順   
很難發動  油門一拜   就會熄火   
請問  大大  怎麼調整油車  
主油針    副油針  我是15G引擎
  之前不會調有亂轉  主副油針...
  之前因為火星塞壞掉都發不動
  就亂調主副油針
   請問大大怎調回最好的狀況
  謝謝!!

上一篇:協助尋找 殼殼
下一篇:KYOSHO絕版車
回復

發表於 2012年4月7日 12:04 AM | 顯示全部樓層
原帖由 a0800240240 於 2012年4月6日 11:22 PM 發表
我是1/10的油車  
請問我車子都不順   
很難發動  油門一拜   就會熄火   
請問  大大  怎麼調整油車  
主油針    副油針  我是15G引擎
  之前不會調有亂轉  主副油針...
  之前因為火星塞壞掉都發不動
  就亂調主 ...

到玩車的地方找老手幫忙吧
回復 按讚

發表於 2012年4月7日 01:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 勇仔 於 2012年4月7日 12:04 AM 發表

到玩車的地方找老手幫忙吧

+1..........
版主的症狀.沒幾個可以隔空抓病因的
回復 按讚

樓主| 發表於 2012年4月7日 05:33 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 勇仔 的帖子

摁  謝!!
回復 按讚

發表於 2012年4月7日 08:43 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 a0800240240 的帖子

附油針大概是鎖到底後逆時針兩圈到三圈半, 其實RTR的說明書都有寫.花點時間爬文.
先不要急著發動,把火星塞拿起來,手拉器拉一下看看是否有霧狀的油出來,太多太少都不行.太多的話先把油到一下再拉.然後調主油針直到你拉手拉器看到有適中的霧狀油氣.就可以把火星塞放進去發動看看.一開始可以把遙控器油門微調設定高一點,你在調整遙控器時會看到油門打開或關閉,可以先讓它開大一點,2~3mm,這樣比較不會一下就熄火.如果是一催油就熄火副油針就需要調整.不會亂熄火後再調主油針(高速)最後遙控器微調慢慢放回來.調整怠速.關於引擎原理可以參考這裡:
http://www.rctw.net/thread-118252-1-2.html
就跟前面兩位大大說的一樣,不是三言兩語說得清楚,如果有前輩可以幫忙的話當然是最好. 如果找不到或是不方便也不妨爬文搜索,本站很多高手寫的比我清楚好幾百倍.基本上就是在調整油&氣進入引擎的量,太濃太稀都會熄火.

回復 按讚

樓主| 發表於 2012年4月8日 04:09 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 waylon 的帖子

摁  謝謝
我自己試試看!!
  如果真沒辦法在請教前輩  或  模型店
回復 按讚