產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2132|回復: 9

大S傳動軸補強(輪胎傳動軸也完成了)

發表於 2012年3月30日 07:50 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
朋友們久等了,傳動軸在朋友工具借助下,終於完成了。
看起來是更結實,不過還要等到時間的測試,才能確定是否夠堅固?
這次有點敗筆,我把套筒車成緊配合,因此在裝配上有點困難,
在主傳動軸上緊配合,不須滑動的情況下,是OK的。
但在輪胎的傳動軸,就會有問題?不能滑動輪胎上下的行程就被限制住了,
甚至避震器都會失效。
因此這次至PO主傳動軸部分,輪胎的部份等材料完成後,再PO囉!!
這次只用一般碳鋼材質,為避免生鏽,就噴上鐵樂士防鏽。

車好的套管及圓棒

車好的套管及圓棒

套管

套管

圓棒

圓棒

短的傳動軸

短的傳動軸

長的傳動軸

長的傳動軸

完成組裝

完成組裝

原本的麻花捲

原本的麻花捲

上一篇:新車入庫..cc01.PAJERO..
下一篇:TAMIYA CR-01輪胎偏擺問題
發表於 2012年3月30日 09:00 AM | 顯示全部樓層
頂起 有大s的應該會跟你pm要鐵管
發表於 2012年3月30日 09:20 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ctspp 於 2012年3月30日 07:50 AM 發表
朋友們久等了,傳動軸在朋友工具借助下,終於完成了。
看起來是更結實,不過還要等到時間的測試,才能確定是否夠堅固?
這次有點敗筆,我把套筒車成緊配合,因此在裝配上有點困難,
在主傳動軸上緊配合,不須滑動的情況下,是OK的。
但在 ...

謝謝C大的細心分享.這樣要變成麻花捲不可能了吧

看了幾支麻花捲.自己也擔心大E會這樣.自己也DIY了一下.

細膩度實在比不上C大的

sagat大贊助的輪軸傳動 ^^

sagat大贊助的輪軸傳動 ^^

3.5cm

3.5cm

塞進去中傳裡

塞進去中傳裡

完工.找時間去惡操看看

完工.找時間去惡操看看
 樓主| 發表於 2012年3月30日 06:48 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 mosfet 的帖子

這些鐵管跟圓棒不好處理
不管是製作或組裝都很麻煩
所以還是建議大家跟陳董拿改裝品會比較方便
 樓主| 發表於 2012年3月30日 06:50 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 賣火柴老頭 的帖子

會不會變麻花
還要需要經過時間的考驗
希望能跟上次的CR-01一樣
一路平安
發表於 2012年4月1日 11:22 AM | 顯示全部樓層
塑料傳動軸久了也是會氧化變脆,治本方法還是直上金屬吧