產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5991|回復: 17

給特定人事看的,,,,

發表於 2012年3月20日 01:30 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
造謠造謠- 定義造謠, 意義造謠

造谣 ( 造謠 , 造谣 ) 為了達到某種目的而捏造消息。 瞿秋白 《鬼臉的辯護》: “而他們為着要嚇退正在劇烈的革命化的群眾 , 故意要造謠 , 污衊 , 誣陷。” 丁玲 《一九三○年春上海 ( 之二 ) 》: “他還要在許多反動的報紙上去找那些相反的言論 , 找出那些造謠的 , 欺騙的痕跡。”

造謠惑眾造謠惑眾- 定義造謠惑眾, ​​意義造謠惑眾

造谣惑众 ( 造謠惑眾 , 造谣惑众 ) 捏造謠言 , 迷惑群眾。 鄒魯 《江蘇光復紀事》: “又都督府頒發暫行軍律: 一臨陣退縮者斬 , 一強姦婦女者斬 , 一騷擾百姓者斬 , 一造謠惑眾者斬。” 茹志鵑 《剪輯錯了的故事》: “更加上還有壞人的造謠惑眾 , 眼看着人心要散了。”

造謠生事造謠生事- 定義造謠生事, 意義造謠生事

造謠生事(造謠生事,造謠生事)捏造謠言,挑起事端。魯迅《書信集‧致黎烈文》: “我與中國新文人相周旋者十餘年,頗覺得以古怪者為多,而漂聚於上海者,實尤為古怪,造謠生事,害人賣友,幾乎視若當然。”王西彥《一個小人物的憤怒》: “這是一個出名的刻薄嘴,專愛在同事中間插科打諢,造謠生事。”亦作“ ”。蕭英《北平出版前後》: “雖然北平人民每天所能接觸的,都 ​​是這樣'造謠生非'、'蓄意挑撥' [......]

造謠生非造謠生非- 定義造謠生非, 意義造謠生非

造谣生非 ( 造謠生非 , 造谣生非 ) 見“ ”。

造謗造謗- 定義造謗, 意義造謗

造谤 ( 造謗 , 造谤 ) 誹謗;無中生有 , 說人壞話 , 毀人名譽。 《史記‧李斯列傳》: “入則心非 , 出則巷議 , 非主以為名 , 異趣以為高 , 率群下以造謗。” 唐 李肇 《唐國史補》卷下: “匿名造謗 , 謂之無名子。” 宋 李綱 《與政府書》: “ 球 緣此種種造謗 , 又嘗為 韓世忠 下營婦毆擊。” 清 趙翼 《甌北詩話‧元遺山詩》: “予北渡後 , 獻書中令君 , 薦諸名士 , 而造謗者 , 即書中所薦之人也。”

給特定人的勸解
當仁處事行無正,謗人無理旁人反
求功名利心術乘,眾人凝心必定反
過河拆橋定於心,遠望對岸已報應

我已無意再與牠鬥,對我沒意義
明白之人知道我在告誡誰
不明白之人看看就好
出言薄口於人心,好生之年好餘生

本人  (高雄市遙控運動協會理事長)
已收到受造謠者訊息.....當然謠言已止於智者了(當事者已聽友好之人解說)雖然我沒在場
(內容暫保不詳述)
重申:求功名利不能我欲,,,我只是小老百姓..無相爭奪,,所以不必造謠
    不想再追究..到此為止,,,36計我讀過
    再與牠鬥=損己
受害無其數,當遇測難才明白,,不晚

上一篇:2012年第一季飛行場地除草整地
下一篇:五月飛場照
發表於 2012年3月22日 01:40 AM | 顯示全部樓層
給特定的人何不傳短消息?
司馬昭之心....人人皆知!
理事長該複習一下36計了!
(再與牠鬥=損己)是您說的.....
是什麼東西跟什麼東西在鬥????
這樣下去......不好看啦!
 樓主| 發表於 2012年3月22日 03:15 AM | 顯示全部樓層
原帖由 diver543 於 2012年3月22日 01:40 AM 發表
給特定的人何不傳短消息?
司馬昭之心....人人皆知!
理事長該複習一下36計了!
(再與牠鬥=損己)是您說的.....
是什麼東西跟什麼東西在鬥????
這樣下去......不好看啦! ...

第一樓下的簡敘,也許是我會保留法律的追溯權利
發表第一篇很快就會傳到造謠者那裡,表示本人已知此事,希望造謠者適可而止,別再亂講話
你...代號543回應個什麼阿
真是個討罵的人
到別處標題回回應就好,
警告你,這篇別再來回應,
發表於 2012年3月23日 01:14 AM | 顯示全部樓層
原帖由 我一定要飛 於 2012年3月22日 03:15 AM 發表

第一樓下的簡敘,也許是我會保留法律的追溯權利
發表第一篇很快就會傳到造謠者那裡,表示本人已知此事,希望造謠者適可而止,別再亂講話
你...代號543回應個什麼阿
真是個討罵的人
到別處標題回回應就好,
警告你,這篇別 ...

我還怕你警告?
請不用保留法律的追溯權!
我....劉平中,電話0932769523
直接來吧!.....我等你!
我還怕你不敢告呢!

我的代號543不行嗎?
你的代號(我一定要飛)是你的姓妳的名嗎?
......還是有人一定阻止你去飛嗎???

我不能有言論自由嗎?這裡是一言堂,還是你家?
你能罵人,我不能回應?....笑話!
 樓主| 發表於 2012年3月23日 02:46 AM | 顯示全部樓層
原帖由 diver543 於 2012年3月23日 01:14 AM 發表

我還怕你警告?[x24]
請不用保留法律的追溯權!
我....劉平中,電話0932769523
我還怕你不敢告呢![x17]

我的代號543不行嗎?
你的代號(我一定要飛)是你的姓妳的名嗎?
......還是有人一定阻止你 ...

你不必激我來告你,
1.我又為何要告你?何因?
2.你也不是此篇主角,我只能跟你在這鬥鬥嘴鼓就罷
3.何以說罵人,(你是第四人以外或與本文不相干的人刻意挑誘事件或扭曲原意與本文不相關之言論意圖強行介入主導之因)
  (例:當你在賣房介紹時,突然路人經過, 跟買方客戶講了幾些話{阿那間房子以前死過人啦賣買ㄚ})
  您當下會有那些話會出口的)
4.您社會跑多了.那些事是能介入或不能介入您應該比我了解(您沒有任何理由莫名其妙就地方社團結樑)(如果不喜歡某社團大可不必理會及聽說,但別介入兩造的與您不相甘的事件)
(我們未曾會面也互不相識, 您也年長我多歲, 事面見廣,可以不用以言論自由為藉就不明究理來發言一通)
(換個方式問問題也許會更好,更有認知)
5.人須要活的有尊嚴才有活力.你我他皆是, 但也必須互相尊重,(社會紛擾不段,我做社會事還必須得考慮我的妻小及親人人身安不安全,成年人處事不能一意孤行,不能再像年青時一樣,唯我獨尊似的處事)
6.假如:(您不怕我告你是你有勇氣,但我還真怕去告你.冤有頭債有主且一來一往會損失多少心力與時間與金錢)(名譽可留也可去就看看官心中一把尺如何量囉)
  假如:你要再回應也行,你如果要寫我無LP也行,在難聽也行,如果您一意覺得我罵你白目真錯了,我也願意跟你誠懇道歉
(要我道歉您就提出)(如果您覺得我對那就不要再回應了)
第一樓本文的確是給特定的那一個人看的,但絕對不是你.本篇本意就不希望有人回複, 請您也可以停了(不必再那麼衝動.一心不爽想一直跟我對嘴砲.沒意義)
眾看官從第一樓看起至本樓篇誰對誰錯應該可以有所以然,
最後這裡如果(劉平中先生提出整篇結論是非,要我道歉我才會再回複)要不就是最後第一或二篇
感恩

發表於 2012年3月23日 02:51 AM | 顯示全部樓層
原帖由 我一定要飛 於 2012年3月23日 02:46 AM 發表

你不必激我來告你,
1.我又為何要告你?何因?
2.你也不是此篇主角,我只能跟你在這鬥鬥嘴鼓就罷
3.何以說罵人,(你是第四人以外或與本文不相干的人刻意挑誘事件或扭曲原意與本文不相關之言論意圖強行介入主導之因)
  ( ...

我叫...劉平中....不是劉中平
我準備提告!
你擅改我爸爸給我的名字
你等著!.........