產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3033|回復: 6

求助舵机*吱•••吱•••*叫不停

發表於 2012年3月14日 07:58 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我在装700N,在中立点时,把三个舵机上的摇臂及连  杆 与倾斜盘连接装好。这时舵机没有声音,但是只要一推摇控器上任一摇杆 时舵机就*吱•••吱•••*叫个不停。
            我把摇杆再回到50%时*吱•••吱•••*声就停了。重复查看找不到原因。
             向前辈求助!!!!!!!!!!!!!
謝謝

上一篇:分享一下 Nick Maxwell "The Sink Hole" 的3D飛行
下一篇:台灣品牌DEKO S6513維修問題
發表於 2012年3月14日 08:26 AM | 顯示全部樓層
除了連桿看長短、行程是否有干涉,另一點數位伺服平常就會吱吱聲了
 樓主| 發表於 2012年3月15日 08:14 AM | 顯示全部樓層
原帖由 jrplc 於 2012年3月14日 08:26 AM 發表 除了連桿看長短、行程是否有干涉,另一點數位伺服平常就會吱吱聲了
quote]連桿按照说明书上尺寸,行程是否有干涉••••••能简单說一下吗?
數位伺服平常一直吱吱聲,对伺服寿命有影响吗?
發表於 2012年3月16日 01:53 PM | 顯示全部樓層
即是說.如果直升機是用雙拉捍.1.把單邊拉捍拆下看還正常嗎.
                                                      2.用手左右轉一下餘下拉捍順滑嗎.
                                                          (可能球頭過緊)
                                                      3.數位伺服就是會吱吱聲了.沒法了
 樓主| 發表於 2012年3月18日 04:03 AM | 顯示全部樓層
原帖由 sceadu007 於 2012年3月16日 01:53 PM 發表 即是說.如果直升機是用雙拉捍.1.把單邊拉捍拆下看還正常嗎.                                                      2.用手左右轉一下餘下拉捍順滑嗎.                                                           ...
1:把拉桿拆下單邊還是有聲音2:用手能转动但有的球頭好像過緊(有什麼方法解決)3:其中升降伺服明顯發熱會燒壞嗎?
發表於 2012年3月20日 04:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 weixing 於 2012年3月18日 04:03 AM 發表
1:把拉桿拆下單邊還是有聲音2:用手能转动但有的球頭好像過緊(有什麼方法解決)3:其中升降伺服明顯發熱會燒壞嗎?

2. 擠點牙膏摻水在球頭上,套上拉環轉個幾圈,牙膏裡面有拋光粉末可以研磨太緊的塑膠。最後用濕布擦乾淨就會鬆一點了。
伺服機的吱吱聲是馬達在不停修正。如果修正太過頻繁就會發熱。擺臂下面有碳膜可變電阻,用太久碳膜電阻會磨損,感知位置的解析度就會變得模糊,所以會修來修去發出吱吱聲。