產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2411|回復: 9

關於 Castle Creation Mamba XL2 電變

發表於 2012年3月8日 12:20 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟剛剛拿到一組 Castle Creation Mamba XL2 電變 & 2028 750KV motor, 但看了看卻找不到一般電變應該有的開關, 就只有馬達線/ 電源線/ 風扇電源/ 第二動接收器線, 請問有買這組電變的大哥們, 開關在哪裡? 如果要自己配, 要怎麼處理? 謝謝 ~~

上一篇:1/5 電車
下一篇:物盡其用~EP-4600ma/7.2V電池1顆-送與有需要的大車友
發表於 2012年3月8日 10:19 AM | 顯示全部樓層
答案是
這沒有開關的
你有2種方式
1.外接BEC  把電變3線的紅線拿掉 直接由bec可以控制電變開關
2.電池插頭當開關吧  我就是這樣弄  原廠也是這樣的
但 火花超大  接個10多次  金插已經黑一大半

你也打算改baja 改電?
這好  這樣大家有伴了
我們這有3台了
請問你在那?
 樓主| 發表於 2012年3月8日 11:43 PM | 顯示全部樓層
小弟在新竹, 平時喜歡改車,  但很少出去跑. 我的車是大野人+TSC flux 5T -> Baja 5B, 已經買了 Castle Creation Mamba XL2 + 2028 750KV+MOD1 8mm 馬達齒, 目前在等 Kershaw Design 的 direct drive for 2028 (取代原變速箱), 也在考慮直接訂做馬達座+電變座.

再請教, 如果去電子材料行買一般的開關 , OK 嗎?
發表於 2012年3月9日 10:50 AM | 顯示全部樓層
260a的電流......7000w的功率
如果是開關 那肯定比你馬達大幾倍尺寸....

你要2028裝到TSC flux 5T  ?
不是要改BAJA嗎?
這樣 你的 TSC flux 5T 很快(應該是馬上)就掃齒了...
flux 確定無法承受這麼大的動力的

但 如果你是要改baja
那 你齒輪 也買錯了
它是要MOD 1.5的
不是1.0的
軸心8mm對
發表於 2012年3月9日 10:55 AM | 顯示全部樓層
對了 你如果要把電變改有開關
建議你從電變的+5v線做
接收沒有吃到電變的bec給的5v
他不會啟動
他不起動 就不會送訊號給電變
電變就不會開機

你把電變上 要接上接收的線
插上一個3線含開關的(買JR直昇機用3線大開關)
在接上接收
那開關 可以直接控制開不開機
但是 電池還是插在電變上的
只是 電變不啟動
如果要把電池裝開關  你絕對不用考慮了
那不可行的
發表於 2012年3月9日 10:58 AM | 顯示全部樓層
要買這種3線的開關喔

不能買到一般油車接收電池那種2線的
他是沒有訊號的線  無法用的