產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1564|回復: 8

我的TREX100X 會逆時針自旋,我的解決方式

發表於 2012年2月27日 02:57 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這架Trex100x買了3個禮拜,飛了近40-50電。第一個禮拜在跌跌撞撞中渡過。後來發現抓著尾管,在手中啟動至穩定轉速後抛出,大輻減少了起飛時造成的不穩定(因在室內飛,空間狹小)。可是已發生兩次,飛著飛著發現機體會逆時針迴轉,油門越大,轉的越快。 確認不是電量不足。調過感度和尾舵微調,都不見效果。爬過文後,本以為是大家所說的尾馬衰退。後來想說死馬當活馬醫,把尾馬接在機板的接頭拔掉,插上電池,啟動油門,看著主馬旋轉,尾馬因拔掉,所以不轉。這時拔掉電池,接上尾馬插頭,接上電池。這時再試飛看看,奇了!迴轉現象消失!鎖尾的效果相當不錯。發生了兩次,兩次都用相同方法解決。不知是不是因為尾馬拔掉開機,機版進行設定值重置。反正我又可以繼續飛就好了。

上一篇:請問槳平衡的問題
下一篇:大大們...
發表於 2012年2月27日 03:44 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 birdchen 的帖子

尾馬接觸不良也會這樣,我重焊後就好了,但是原廠的馬達不耐用是真的....換沒屋頂買的馬達 +msr or 9958 尾槳更佳
發表於 2012年2月28日 02:27 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 birdchen 的帖子

這正是我需要的方法,我還換過尾馬達呢!
發表於 2012年2月28日 05:18 PM | 顯示全部樓層
會逆時針自旋
   如果完全鎖不住 大概是 陀螺的控出了問題
      ~ 回原廠檢修吧!~
發表於 2012年2月28日 09:47 PM | 顯示全部樓層
試了大大的方法,無效.已請店家送修
發表於 2012年2月28日 09:59 PM | 顯示全部樓層
9958的部分,有時候也會因為對不到頻!會尾自旋,
一開始也以為尾馬壞了(因為“操很大”)
但,只要拔掉機體電池再重插一次,再重開遙控器一次
對頻後,
就不會了!
9958真的蠻耐操的
倒是..每玩兩顆電池要休息一下啦~