產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 6240|回復: 6

尋問 田宮"透明漆"的正卻用法!

發表於 2012年2月23日 02:33 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟想請教各位噴漆高手,
透明漆的用法是這樣用嗎?

小弟有一個殼已噴好!(內噴的)
然後貼紙也貼好了,小弟想問說
透明漆可以外噴嗎??
透明漆可以噴在貼紙表面上嗎?

因為是要擺飾的車殼,透明漆噴上去可以
減少貼近紙的變色嗎?
噴透明漆可以增加表面亮度嗎??

麻煩大大指導一下,跟正確的噴漆型號!!
感謝!!

上一篇:怎樣選摩打
下一篇:我的車庫
回復

發表於 2012年2月23日 03:18 PM | 顯示全部樓層
=  =軟車殼 請勿用田宮...........ts透明漆...

他只適用於 硬殼或模型類........

不然只噴 薄薄一層 (很薄).........

因為它乾不了......... 只會變成 ( 黏灰塵專用車殼)
噴太多 會裂開 +起霧.........

請用 車用油光漆 就可以 (請分4次噴)

回復 按讚

發表於 2012年2月23日 03:59 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 yallow 的帖子

可以外噴  但僅限於硬殼車   田宮並沒有針對專噴軟殼的PS漆系列推出透明漆
如果是以保護貼紙為出發點  通常軟殼車會採用內貼方式  而不是貼在外面再蓋透明漆
至於增加亮度  以硬殼車來說  TS透明漆的確會增加亮度  
(還需要點噴漆技術+研磨)    以軟殼車來說  膠膜撕掉已經超亮  不須透明漆  

另外  提供小技巧  田宮噴罐的出漆量過大  定點噴超過半秒就有機會出現氣泡
剛買入手時  請先將噴頭拔掉  噴管上墊一個1mm螺絲墊片再把噴頭裝回  
可以有效抑制出漆量...
回復 按讚

發表於 2012年2月23日 06:57 PM | 顯示全部樓層
====買入手時  請先將噴頭拔掉  噴管上墊一個1mm螺絲墊片再把噴頭裝回  
可以有效抑制出漆量...==============

這個好,有照片可以分享嗎 ?
回復 按讚

發表於 2012年2月24日 12:13 PM | 顯示全部樓層
請照圖片step by step囉

出漆量可依墊片量作微調

完成囉~~~
回復 按讚

發表於 2012年2月24日 05:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 masterlai 於 2012年2月24日 12:13 PM 發表
請照圖片step by step囉

出漆量可依墊片量作微調

完成囉~~~

讚唷 感謝分享
回復 按讚