產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1539|回復: 4

請教:舵機可以透過三條線中的+-線對調來逆轉嗎?

發表於 2012年2月16日 02:01 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
因為計畫下一部是搞台250 FL所以
250機+潮三軸陀螺+華牌接收=塞不下啦...接收要在側邊外面了..覺得不完美
但這種組合應該很多變化可以玩...

250機+華牌三軸接收=OK...還省掉原來的陀螺儀位置...
這種組合好像就調接收上的那幾個VR就沒有了...

若買個華牌三軸接收,但深怕舵機方向與三軸陀螺修正方向動作不一樣所以可以把舵機接線上三條線,信號線除外的兩條+-退pin再交換位置插回嗎?
因為舵機自己的部份可以透過控來反向...
但華牌三軸的自動修正方向似乎有龜毛到...也似乎不能調整
如果這樣可行...那就好辦了...

希望先進能解惑

上一篇:有關mini cp問題~請指導~謝謝
下一篇:循環螺距下的高頻正負P螺距轉換衝量
發表於 2012年2月16日 02:11 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 pug888 的帖子

舵機外線三條是正、負及信號線,正負對調不知道會不會燒掉!

舵機轉向的作法:
馬達線對調+可變電阻的左右兩條線對調。
我都是從電路板的線去對調的
 樓主| 發表於 2012年2月16日 02:17 PM | 顯示全部樓層
原帖由 camipro9 於 2012年2月16日 02:11 PM 發表 舵機外線三條是正、負及信號線,正負對調不知道會不會燒掉!舵機轉向的作法:馬達線對調+可變電阻的左右兩條線對調。我都是從電路板的線去對調的 ...

您的意思是把伺服器馬達頭上的+-對調...還要把伺服器最裡面的那個我不會講的三端線左右對調是嗎....恩似乎可以搞定..謝謝..不過若華牌三軸的自平或鎖尾不理想的話...還要費這麼多功夫...就似乎....
我再研究看看
發表於 2012年2月16日 02:25 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 pug888 的帖子

拆開舵機,拉出電路板
電路板往外的三條線應該是連接到接收機的,不要動他
電路板跟馬達連接的兩條線,對調
電路板跟可變電阻連接的三條線,找出連接至可變電阻中間的線,不要去動他,其他兩條線對調

http://www.rctw.net/thread-146863-8-1.html   78樓附近
使用華牌舵機的擺設方式,也可以參考上文。
 樓主| 發表於 2012年2月16日 02:34 PM | 顯示全部樓層
原帖由 camipro9 於 2012年2月16日 02:25 PM 發表 拆開舵機,拉出電路板電路板往外的三條線應該是連接到接收機的,不要動他電路板跟馬達連接的兩條線,對調電路板跟可變電阻連接的三條線,找出連接至可變電阻中間的線,不要去動他,其他兩條線對調http://www.rctw.net/threa ...
感謝...我完全清楚了...看來只剩下
1.自己笨手笨腳,焊的老半天..累死
2.貪便宜而去用華牌三軸不如潮牌那類的三軸理想???
這兩個問題來研究一下