產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2267|回復: 9

飛行時的垂直翼共震是一定會有的嗎?

發表於 2012年2月15日 03:40 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
機子是250皮傳...當拆掉尾槳..保留主槳..抓者機子運轉...
在不同轉速下,觀察尾軸中心點,沒有任何偏差,尾垂直翼也沒有目視的震動疊影
一但裝上尾槳(尾槳有作平衡),菜刀槳或關刀槳,試運轉....到達停懸轉速時...或更高轉速時
尾垂直翼可以看見約有半公分5mm的震動疊影....
後來更換尾槳夾組與其他尾槳...狀況沒有改善..觀察主槳也沒有異常震動雙槳
尾槳鬆或緊都差不多...皮帶也調過..
所以請教... 這是不是無解的..還是哪裡我該注意的.謝謝

上一篇:九鹰 solo pro125
下一篇:求助Genius CP 原廠雙無刷問題
發表於 2012年2月15日 04:00 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 pug888 的帖子

在地面測試這一點點共振是正常的,如不影響正常飛行都是可以的

比較需要注意的是飛行期間機身的穩定度,是否出現不正常晃動
 樓主| 發表於 2012年2月15日 05:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 cathankl1 於 2012年2月15日 04:00 PM 發表 在地面測試這一點點共振是正常的,如不影響正常飛行都是可以的比較需要注意的是飛行期間機身的穩定度,是否出現不正常晃動

謝謝大大說明
不過飛行停懸也看得到5mm幅度的垂直翼共震殘影,倒是機身沒有晃動...腳架某些轉速下,
可以也可看見殘影...哈哈哈..很爛的感覺
發表於 2012年2月15日 06:16 PM | 顯示全部樓層
我的經驗是戴上散光眼鏡就好了@@,呀我忘了我有散光。
發表於 2012年2月15日 06:27 PM | 顯示全部樓層
尾軸軸承磨損????
 樓主| 發表於 2012年2月15日 06:36 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sin0287 於 2012年2月15日 06:27 PM 發表 尾軸軸承磨損????
感謝您的指導...
下回來買新的換換看...看是不是問題點...