產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2096|回復: 5

尾升降舵雙伺服機問題一問

發表於 2012年2月14日 09:36 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問 9X2尾升降舵雙伺服機是不是不適合與AUX1.AUX2逕行混控 因為我發現AUX1.AUX2經混控後無法調整動作量以至於動作量不夠大請問是不是一定要使用8動以上之接受器  謝謝!!

上一篇:推薦兩款油泵
下一篇:Hamilton特技飛機(實機)在台中大遠百廣場
發表於 2012年2月14日 04:21 PM | 顯示全部樓層
六動的2602都可以雙升降舵混控, 七動的更沒問題, 可能是設定那裡凸鎚.

發射機選Mix 5混控 (有些JR發射機只有在Mix 5和6才會有混控的同步微調), 令升降舵對AUX1混控 , 再設定AUX1的上下行程(Travel)為0%, 就可以了, 不是+-100%哦!
 樓主| 發表於 2012年2月14日 08:07 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 m504736 的帖子

你好   
            我使用JR  DSX2  這台遙控器脾氣怪怪的  遙控器電源開啟6至7秒內一定要將接受電源開啟要不然就像沒對瀕一般不聽使喚  新機剛購入時不曉得有這種事每次開機都重新對瀕攪到快發瘋要不是老婆顧著早就被我摔掉了  終於無意間發現它的怪脾氣  我確定被混控的AUX1或AUX2動作量是不可調只能調小無法調到與ELEV一般的大角度  看樣子要買顆9動的接收試試看  同向Y線缺貨又買不到傷腦筋!!
發表於 2012年2月14日 09:27 PM | 顯示全部樓層
沒聽過有這種怪事. 我的設定如下, 參考一下:
系統的WING TYPE 設定FLAPERON ON, 副翼一邊插AILERON, 另一邊插AUX1,  

MIX 5設定ELEV-> AUX2, RATE:+100%, +100%(不是-100%!) ,SW: ON, , 接著在行程頁(TRAVEL)將AUX2的行程設為+0%, -0% (不是+100%, -100%)!

我試過多種組合, 只有這樣的組合OK, 試看看囉!
發表於 2012年2月15日 05:52 PM | 顯示全部樓層
你的問題和這篇問題、解決方式是否一樣:
http://www.rctw.net/thread-98640-1-5.html

用Mate的方法,聽說用Mix,伺服會慢一步。
 樓主| 發表於 2012年2月15日 08:28 PM | 顯示全部樓層
有感謝兩位前輩大大不煩解說   尤其m504736大用容易理解的方式敘述讓我一看就懂  問題解決了輕鬆自在  說來奇怪9X2說明書我來回看3遍都看不出所以然前輩一百多字就撥雲見日  謝謝啦!!