產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2611|回復: 7

對頭如何練習?

發表於 2012年1月28日 10:01 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

有人問我如何練對頭..我是這樣練的...
練對頭,用模擬器先練,

1、先到一定高度。
2、轉尾舵對頭,數秒,再轉回對尾。
3、慢慢拉長秒數。
4、對頭時,偏那邊,副翼就打那邊,直到反射動作不會打錯舵為止。
5、等模擬器不會打錯舵後,再用實機練習.一樣再重覆1-4步驟. 因為實機會有風的因素,尤其是側風影響較大.另外因為風的因素,會讓直昇機有時無法保持水平,須要用ELEV微調保持水平.
6、穩定後,確定副翼熟了,開始加入 ELEV,做對頭前進後退的練習.

有狀況時不用緊張,(美國手) 左手先打尾舵回到對尾後,右手再介入。

所以對頭/對尾的前進後退,加上側向的前進後退.會形成 XY 平面移動.不斷的練習可以減少死角,讓你對直昇機的掌控度變高.

上一篇:2012 1 27彩紅飛場 新春團拜 公羽更新版
下一篇:彩虹飛場2/4春酒公告 報名
發表於 2012年1月28日 10:32 PM | 顯示全部樓層
不需任何章法...

一切都在模擬器中打到爛掉之後再上實機,(模擬器中可穩定定點停懸10分鐘)

一開始飛高一點就OK囉~
發表於 2012年1月28日 11:48 PM | 顯示全部樓層
不錯喔~~

如果有 模擬器的影片 會更好  初學的人會更了解喔
發表於 2012年1月28日 11:49 PM | 顯示全部樓層
有影片會更容易領悟哦
發表於 2012年1月29日 01:19 AM | 顯示全部樓層
三面停懸會後開始練習左去又回
然後練習內八字
越飛越慢 內八會飛到對頭再轉出去
自然而然就會對頭停懸
模擬器勤練不二法則
 樓主| 發表於 2012年1月29日 02:25 AM | 顯示全部樓層
^^,
我就是三面停懸->左去右回->八字->再練對頭的。
當左去右回時,由左飛往右飛時,維持操控不變,
身邊左轉90度,就變對頭前進了^^,反之亦然。