產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2490|回復: 19

os81請教

發表於 2012年1月20日 02:01 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩,請問小弟我os81掛13x6木漿目前最高轉速為9800、但怠速時卻還3800~4300轉、而且在怠速5秒後會越來越慢然後熄火,(在怠速時氣孔開口約3mm)請問此時我副油針該鎖進、還是轉出‧爬文說這顆引擎怠速可很低、2000以下但一直調不出來,麻煩前輩們幫我這快失去信心的菜鳥解答、謝謝、很報謙‧一直麻煩大家、

上一篇:北市轉運站有大飛機!
下一篇:小查弟 的109G
發表於 2012年1月20日 02:08 PM | 顯示全部樓層
進副油針..一次2個鐘..直到穩定為止
 樓主| 發表於 2012年1月20日 02:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 三哥 於 2012年1月20日 02:08 PM 發表
進副油針..一次2個鐘..直到穩定為止
謝謝\進副油針怠速是不是會跟著提高、如要它轉速低一點、是在從油門微調使氣孔縮小‧一直重覆鎖副油針、縮小氣孔、直到適合的怠速是這樣嗎
發表於 2012年1月20日 03:04 PM | 顯示全部樓層
發表於 2012年1月20日 06:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 i785 於 2012年1月20日 02:25 PM 發表
謝謝\進副油針怠速是不是會跟著提高、如要它轉速低一點、是在從油門微調使氣孔縮小‧一直重覆鎖副油針、縮小氣孔、直到適合的怠速是這樣嗎
基本上是這樣的沒錯,但要注意一點,當你覺得怠速很穩定之後,要移動油門到高速(約一秒的時間長度,將油門自怠速移動到高速),然後看看(聽聽)加速情況(看排煙、聽是否會吱吱叫)如果高速會瞬間熄火,就是富油針鎖太進去了,不過依你目前的狀況,應該就像三哥指點的一樣,富油針鎖進30-60度(最多應不會超過90度)
 樓主| 發表於 2012年1月20日 07:01 PM | 顯示全部樓層
原帖由 張仔 於 2012年1月20日 03:04 PM 發表
有空可以來http://www.rctw.net/forum-474-1.html
謝謝前輩‧那裏好像很難找‧在您們那一羣前輩中小弟只認試虎尾的、教授、有點不好意思打擾\有機會遝是會去看看、與各位前輩認識‧畢竟雲林Rc圈子就是這麼小、早晚會相遇的‧謝謝