產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7388|回復: 18

依然手工TA05底盤

發表於 2012年1月19日 01:30 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近同事要揪玩甩尾 所以又手癢了

好久以前自製的TA05底盤(多年前)

這次請朋友幫我用雷射刻記號線(雷射不夠力只能做記號)
材料是之前用剩的2mm玻纖

朋友是做建築模型一定要去那用(工具較齊全)
使用的工具 鑽台 線鋸 鋸台 砂輪機 剉刀 砂紙版

這次有用雷射做準心 希望誤差可以縮小

想要用鑚台洗...不過殘念...鑽頭不夠力最後還是靠線鋸(鋸條用了快10條)

好硬玻纖

初步的裁切完成 之後研磨修邊

轉向機構用雷射壓克力製作(甩尾設定)

前避震想延續臥式設計 位置點趨向ta06的方式

最後組裝時發現前後差速箱與擺臂的孔位都OK
但是馬達座的公差很大很傻眼...(鬼打牆嗎...)應該是再孔位量測實車問題
最後只能砍掉重練...(換碳纖板玩玩)
不知道北部哪買的到碳纖板?
待續...

對我來說駕車技術好壞是其次
DIY的過程與樂趣才是我玩車的意義

上一篇:遙控開關LED燈
下一篇:1/14遙控玩具車改比例控制
發表於 2012年1月19日 02:31 PM | 顯示全部樓層
大大,圖都是叉燒包
 樓主| 發表於 2012年1月19日 04:19 PM | 顯示全部樓層
抱歉 我在調整一下!!
發表於 2012年1月20日 12:18 AM | 顯示全部樓層
原帖由 nickpro 於 2012/1/19 08:19 發表
抱歉 我在調整一下!!
你挖下去嗎...
等等 給你建議...............
後避震器架有點..普通.可以搞像白狼架

投映板改為 417X孔位 ( 投映新舊通用)

車尾多 加R31(導流翼)孔位........這就太完美

電池座也設計一下(偏向417X)樣式

謝謝分享
2樓板畫的很讚......
話說;還是看到一堆XXXXXXX..

樓主| 發表於 2012年1月20日 11:02 AM | 顯示全部樓層
我是利用部落格照片網址連接插圖一直搞不定
不知大大們如"順利"貼圖ㄋ
發表於 2012年1月20日 12:14 PM | 顯示全部樓層
會不會太屌了一點