產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2706|回復: 6

電直接收接法

發表於 2012年1月7日 12:55 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大可以為我解答一下嗎?請教一下...."以正面看直升機".......馬達後方右側伺服器要接至什麼位置?(十字盤右邊的伺服器)左側伺服器又是接至什麼位置?後方伺服器(十字盤後方)接至位置?陀螺儀接於位置?尾舵位置?......飛機位置我知道但直升機卻搞不懂....請求各位大大可以幫幫小弟.....接收器上有....
AUX1
GEAR
RUDD
ELEV
AILE
THRO
BATT
我的遙控器是SPEKTRUM 的DX6i六動....有支援直升機模式......請大大們可以為我解答....小弟...感激不盡....

上一篇:亞拓450 SPORT V3軸傳 問題!!
下一篇:高速金魚尾求救
發表於 2012年1月7日 01:20 AM | 顯示全部樓層
呵呵好問題我ㄝ常常搞混......如有不對請指點..........
我不會畫圖......
                        機頭                                

ELEV       AILE

PITCP

RUDD

機尾
AUX2.....陀螺儀感度
AUX1.....PITCP
GEAR.....這個我不太清楚........SPEKTRUM...可能是接感度的..我沒用過SPEKTRUM的控.你可能要在請教一下
RUDD.....接上陀螺儀.....RUDD再接上陀螺儀
ELEV.....ELEV
AILE......AILE
THRO....油門
BATT......電源

大約是這樣吧.....測試時請不要裝上槳測試ㄛ....
發表於 2012年1月7日 01:43 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 qx2117 的帖子

看起來像 HR3 ,如果是,那你 ELEV 跟 PITCH 反了...
AILE 跟 ELEV 應該都在機頭側

另外,六動接收尾感度才會插在 GEAR,七動的話 GEAR 通常會空著

發表於 2012年1月7日 01:48 AM | 顯示全部樓層
CCPM十字盤靠機頭那2個接Aileron, Pitch. 靠機尾那顆接Elevator.
前面那2顆左右互換沒關係, 只要設定遙控器時方向正確即可。
尾舵伺服機先接陀螺,陀螺的線再插到接收的rudder去,陀螺感度線(只有一條那個),接到gear

前面3顆:
JR系列(含spektrum),接2,3,6動
Futaba系列接1,2,6動
Rudder及感度,JR跟Futaba一樣,分別接4,5動,這樣就可以了。
發表於 2012年1月7日 02:18 AM | 顯示全部樓層
HR3....不解他的意思...
AILE 跟 ELEV 應該都在機頭側...要是反向ㄝ都是偏機頭側可以嗎???
雖然我佩這樣使用都正常但還是覺得怪怪的....
我是用3軸的..
我是照說明書上配置的........
搞到現在我ㄝ搞不懂哪個才是正確的
有大大能解答嗎??
發表於 2012年1月7日 08:49 AM | 顯示全部樓層
~"~說明書有~~~
那~~~說明書應該有CCPM十字盤接法
ch1~ch3
對著機頭
原則上.左邊是CH1右邊是CH2後面那顆是CH3
全部裝好後還要測試通到.是否要反向(記得有幾個要反向,還是我插錯><)
3軸陀螺設定就依照步驟每個都要做.