產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6477|回復: 21

阿波羅90 主翼修復紀錄 (完工)

發表於 2012年1月6日 10:12 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
飛機拿回來後, 就開始計劃如何修復這支主翼了, 端詳了許久, 其實並沒有想像中好修, 阿波羅這架飛機重量很輕, 所以裡面的結構也很輕巧, 用的材料也相當不錯, 所以碎的地方也很多, 不管如何, 就一步步慢慢來吧!

外表雖是個小洞, 但裡面傷的地方蠻多的

外表雖是個小洞, 但裡面傷的地方蠻多的

正面近照

正面近照

背面近照

背面近照

有破損的地方,蒙皮掀起來

有破損的地方,蒙皮掀起來

要掉不掉的木片, 通通切掉

要掉不掉的木片, 通通切掉

切完後就很乾淨了, 裡面也看的比較清楚.

切完後就很乾淨了, 裡面也看的比較清楚.

內部照

內部照

上一篇:計畫要修復的飛機-----阿波羅 90
下一篇:終於修好了阿波羅90 !
 樓主| 發表於 2012年1月6日 10:19 PM | 顯示全部樓層
目前是我搞了2個晚上的進度, 接下來有新進度再補貼, 慢工出細活, 慢慢修飛機也是一種享受, 一定要把它修好!
接下來就是重建結構.

主翼前端少一根樑, 先補上一根

主翼前端少一根樑, 先補上一根

接合處加固

接合處加固

另一邊也要加

另一邊也要加

用紙片大概畫一下翼肋前端的形狀,然後慢慢修出外型.

用紙片大概畫一下翼肋前端的形狀,然後慢慢修出外型.

接回翼肋

接回翼肋

接合完成!

接合完成!
發表於 2012年1月7日 01:07 PM | 顯示全部樓層
大梁不錯毆, 修起來不管好不好飛一定都很有成就感啦!!
 樓主| 發表於 2012年1月9日 11:27 PM | 顯示全部樓層
繼續修復主翼, 這幾天的進度比較多!

翼肋完成後準備蓋板, 先將要蓋板四周的木板邊緣切齊

翼肋完成後準備蓋板, 先將要蓋板四周的木板邊緣切齊

切好的樣子(正面)

切好的樣子(正面)

背面也要切

背面也要切

用切下的碎木作一些小木塊

用切下的碎木作一些小木塊

黏在接下來要蓋板的四周做支撐

黏在接下來要蓋板的四周做支撐

背面的支撐

背面的支撐

背面支撐完工!

背面支撐完工!
 樓主| 發表於 2012年1月9日 11:36 PM | 顯示全部樓層
準備把版子蓋上了! 我的方法是先蓋正面, 這樣可以從背面確認正面是否固定完善, 背面的話因為蓋上板後翼肋的部分不好上膠, 所以再蓋之前, 我先在翼肋上塗上白膠, 蓋上後在四邊點瞬間膠固定就算完工, 白膠就等它慢慢乾, 確保蓋板可以確實與翼肋接合!

正面蓋板!

正面蓋板!

前緣補一些木條, 方便塑型.

前緣補一些木條, 方便塑型.

打磨塑型後(正面)

打磨塑型後(正面)

打磨塑型後(背面)

打磨塑型後(背面)

完工!

完工!
 樓主| 發表於 2012年1月9日 11:43 PM | 顯示全部樓層
補完第一個洞後, 接下來修另外一個破損的地方, 看起來這個地方也是碎的很嚴重, 為了清楚的看清破損情形, 只有先把木板掀了吧!
就在掀木板的時候, 不慎割到手見血了, 以往我做飛機只要過程中見血的, 這架飛機通常都會飛很久,相信這架阿波羅也是!

看起來內部傷的不輕!

看起來內部傷的不輕!

背面.

背面.

掀開蒙皮看傷勢.

掀開蒙皮看傷勢.

掀開蒙皮看傷勢.

掀開蒙皮看傷勢.

很碎!

很碎!