產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2348|回復: 12

大SUMMIT的問題'''(怎麼辦阿)

發表於 2012年1月1日 01:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
使用鋰電7.4V5000 前2.3天去玩到快沒電(還可慢慢走)''拔下電池要晚上充電''結果一顆完全沒電壓''想說買約2個月的電池'怎麼那麼那樣快掛了''跑去買一顆新電池''2顆一起充好''又跑去玩到快沒電(確定還可慢慢跑)隔一小時要充'''結果又一顆完全沒電壓''我快暈倒了'''怎麼辦阿''哪裡出問題了'''請教各位大大'''

上一篇:新年快樂
下一篇:阿展車場樂歡杯會內賽花絮
發表於 2012年1月1日 01:50 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 羅育宸 的帖子

大大~不能玩到沒電啦~要注意電壓不要低過3.6V
發表於 2012年1月1日 01:50 PM | 顯示全部樓層
ㄚ家裡大人沒告訴你玩鋰電不可過放,最好加個低電壓警報器!呵呵!開個玩笑!
發表於 2012年1月1日 02:27 PM | 顯示全部樓層
板大~鋰電池跟鎳氫電池可不一樣~鎳氫電池可以玩到沒電!鋰電池是不可以過放電的!不然電池會死給你看!建議加裝一個簡易型測電壓表吧!我鋰電池玩快兩年了!到現在還頭好壯壯!我玩車電壓不低於3.7V(個人建議)!
 樓主| 發表於 2012年1月1日 02:50 PM | 顯示全部樓層
回覆各位大大''之前也都玩到快沒電(也是用鋰電)''也有好幾次都玩到不能走''也都玩2個月了'回家充就OK'幾乎天天玩阿''有時量一下電壓都只剩3.4  3.5V''都是靠近開關邊的電池'''我想問的是''應該跟車子沒關連''只是單純我沒把電壓控制好'倒致電池掛點''謝謝各位大大
發表於 2012年1月1日 09:07 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 羅育宸 的帖子

回覆版大,我沒有大S,不過看您的狀況可以肯定的是車子是無辜的,跟車子的確沒關連。
請問版大有裝低電壓警報器嗎?
如果沒有還是裝一下好了,因為單純就是你沒把電壓控制好。
誠如樓上幾位大大說的,鋰電的安全電壓就是3.6V 3.7V(我是設3.6V)
再低下去就有風險,當然不是說一旦低於3.6就掛掉,只是低於這個數字的話,越低就越有可能掛掉。

重點不是你以前都玩到快沒電也沒事,而是鋰電根本不能玩到快沒電,因為隨時會出事。