產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1625|回復: 7

請教一些遙控器上的設定功能

發表於 2011年12月30日 09:23 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問三軸陀螺的電直遙控器上的D/R值跟EXP值兩者的功用是不是在降低伺服器的動作速度?可以幫我解說兩者的差異在哪裡嗎?

上一篇:請問較易上手的2.4g單槳機
下一篇:MCPX改裝完成版分享
發表於 2011年12月31日 04:33 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 王語焉 的帖子

就我所知,MB遙控器中設定D/R值會引響到CCPM Servo動作速度,EXPo則引響到CCPM Servo動作速度的起始值

不過,朋友有用3GX,他跟我口訴3GX如果更動遙控器的D/R值時,則是循環螺距的大小值,比如說您循環螺距設定為10°,D/R如果設70%時,只剩下7度,EXPo仍是CCPM Servo動作速度的起始值
 樓主| 發表於 2011年12月31日 01:20 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 harrycomm 的帖子

大大再請教一下~
EXPO動作的起始值是指調整伺服器的起步動作嗎?因為我停懸時覺得很靈敏抓不太住機子調整EXPO後有改善~
發表於 2011年12月31日 05:10 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 王語焉 的帖子

就MB來說,EXPo更動後,舵機起始動作會減緩,在練習停懸下是個很不錯的改善方式

另外,最近請教了位飛MB的大大,MB的飛行風格就像模擬器一樣,已經幫你調整了D/R與EXPo,所以如果有使用MB飛行風格參數的話,建議D/R、EXPo不更動原先數值(D/R 100 EXPo 0),試看看自己符合那種手感,如果沒有自己想要的手感,可以設定為由遙控器控制燈號,再改D/R與EXPo數值,這樣子調整也比較正確,且可以設定到自己想要的手感,提供你參考看看
 樓主| 發表於 2011年12月31日 11:55 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 harrycomm 的帖子

我使用的是3GX..剛才試了降低D/R值後去量循環螺據確實會降低循環螺據...而Servo動作速度似乎沒有變慢~會不會每款的陀螺在D/R這選項設定的用意會不同??
發表於 2012年1月1日 12:02 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 王語焉 的帖子

降低D/R 值,Servo 反應速度是不變的。
Servo的動作變小,所以循環螺距變小,相對的機體動作反應變慢。