產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2108|回復: 5

請教 如何準確組裝ARF飛機水平垂直尾翼

發表於 2011年12月12日 12:07 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
之前買了一台練習機回來組裝 想說只要尾翼有垂直90度即可 結果飛起LOOP時歪了一邊 打方向舵也就不回來  有飛友看了我的飛機說我的尾翼全都與主翼相偏 而主翼與機身也相偏  解果是飛的上去  可是飛行姿態慘不忍睹
在說明書中有強調要住意左右兩邊與垂直尾翼要等長  水平尾翼要與主翼兩邊等長  水平尾翼從後看要與主翼平行左右兩邊等距  這些我都一直在想有何方法可以作到
我想是否用拉一條線來看  請大大建議看看 或者提供方法有照片更好  謝謝

上一篇:請教 EPO 挖洞 ...
下一篇:請教一下46級二行程引擎
發表於 2011年12月13日 09:10 AM | 顯示全部樓層
能不能把您的機子 相片po出來,
看看,有什麼 眉角可以討論一下
因為有些 機子就是有特別要注意的
有些 機子  本來就準,只要按圖插上就ok
有 時要看情況,所以最好的方式就是把您的機子相片po出來
討論會比較好討論
 樓主| 發表於 2011年12月13日 08:30 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 w3h00v 的帖子

謝謝 w3h00v回覆 我拍好再po上來
發表於 2011年12月14日 10:09 PM | 顯示全部樓層
先裝主翼再裝水平尾翼!~

買大型三角板!~水平尾翼和垂直尾翼要垂直
發表於 2011年12月14日 10:21 PM | 顯示全部樓層
把機機放到這個東東上面.應該就可以很水平和垂直喔....
照片 225.jpg
 樓主| 發表於 2011年12月15日 07:16 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 ching33ho1 的帖子

謝謝大大們回應  我的尾翼是雙片又下反角 主翼我已與機身拉線對準機翼兩端點 照片如下 請問有何組裝建議  還有這台飛機如何讓尾翼下反角兩邊相同 是否也是拉線對齊 或者有其它的建議  再問主翼與尾翼水平平行組裝 如何測量是否拿尺量主翼與水平尾翼對地面的距離來較準  因為從未準確組裝過飛機 想要這次把它完成  請多多指教 謝謝

我的尾翼是雙片又下反角

我的尾翼是雙片又下反角

利用晚上小孩睡覺 準備組裝主翼與尾翼 A'與A

利用晚上小孩睡覺 準備組裝主翼與尾翼 A'與A

主翼翼端釘大頭釘

主翼翼端釘大頭釘

尾翼翼端釘大頭釘

尾翼翼端釘大頭釘

拉線對直

拉線對直

對準作記號 再與另一邊隊準

對準作記號 再與另一邊隊準