產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1573|回復: 9

請問搖控器可當pc game的搖桿嗎?

發表於 2011年12月10日 09:36 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這幾天翻到了10幾年前的一個PC空戰遊戲(歐洲空戰風雲),雖然畫質跟現代的遊戲比起來差很多,但是它有個優點就是飛行控制舵面皆跟實機一樣,用PC的搖桿當然可以玩.但是突發奇想若是我們的遙控器接模擬線可當PC搖桿的話,那玩這種遊戲又可練遙控器手感豈非一舉兩得.不知道有沒有飛友這樣玩的,請不吝分享.....感恩!!

上一篇:鋰電池cell失衡問題
下一篇:請教FUBATA接收機問題
發表於 2011年12月10日 11:46 AM | 顯示全部樓層
FMS模擬軟體就是用遙控器加一條自製的連接線插到電腦直接操作.
發表於 2011年12月10日 12:30 PM | 顯示全部樓層
可以的....
用3pk玩F1 2011超棒的!
 樓主| 發表於 2011年12月10日 04:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 wchsiung 於 2011年12月10日 12:30 PM 發表
可以的....
用3pk玩F1 2011超棒的!
請問是如何使用呢?目前我模擬線操作FMS及XTR都沒有問題.但是在控制台找不到新搖桿.所以PC GAME無法使用遙桿.不知道有何方法可以將遙控器設定為PC搖桿??
發表於 2011年12月10日 05:04 PM | 顯示全部樓層
就那種多合一的模擬線 切到鳳皇 插在win7上面遊戲自己會抓到
 樓主| 發表於 2011年12月10日 07:09 PM | 顯示全部樓層
感謝回應.再請教一下這是市售哪一型的模擬線?XP可用嗎?