產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 657057|回復: 8

[求救]幫電直換新馬達後...

發表於 2006年5月19日 09:11 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
幫小電直換了MABUCHI TNC93X18的馬達,

因為原本跟這顆新的有點不太一樣,

但我還是大概接了電容跟二極體~

結果爆了~~~~~~連我的電路也燒了~~~

我欲哭無淚,因為又要花大錢了~

想請問大大們,

我再買新的回來時,要如何接線呢??

馬達後面不是有一個紅點嗎? 正極、負極要接什麼?

還有馬達側邊也要接上什麼~?

請知道的人謝謝回應了~~~

上一篇:好可愛的VESPA-50 皇蜂-50最新4動無刷版皮帶傳動掌上型
下一篇:旋風100組裝記錄
發表於 2006年5月19日 09:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 superfour123 於 2006年5月19日 09:11 PM 發表
幫小電直換了MABUCHI TNC93X18的馬達,

因為原本跟這顆新的有點不太一樣,

但我還是大概接了電容跟二極體~

結果爆了~~~~~~連我的電路也燒了~~~

我欲哭無淚,因為又要花大錢了~

想請問大大們,

...

碳刷馬達的紅點是接正極,另一端是負極喔,接錯會燒掉喔~不是只有2極嗎?側邊還有嗎?
 樓主| 發表於 2006年5月19日 09:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 allenhsu888 於 2006年5月19日 01:40 PM 發表

碳刷馬達的紅點是接正極,另一端是負極喔,接錯會燒掉喔~不是只有2極嗎?側邊還有嗎?

那二極體跟電容要怎麼接呢?

他們的作用是什麼??

二極體的接法是正接正,負接負嗎?

因為側邊還有預留可以焊接的,所以我想應該有它的功用吧∼∼
發表於 2006年5月19日 09:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 superfour123 於 2006年5月19日 09:42 PM 發表

那二極體跟電容要怎麼接呢?

他們的作用是什麼??

二極體的接法是正接正,負接負嗎?

因為側邊還有預留可以焊接的,所以我想應該有它的功用吧∼∼

二極體一般都是已經焊好的吧~
 樓主| 發表於 2006年5月19日 10:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 allenhsu888 於 2006年5月19日 01:56 PM 發表

二極體一般都是已經焊好的吧~

呃,可是我只有買新的馬達,所以要自己焊二極體跟電容~

我原本的碳刷馬達已經沒力了~

請問大家用的二極體是什麼型號的?

電容上面應該是寫 104吧?(黃色外觀~)
發表於 2006年5月19日 10:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 superfour123 於 2006年5月19日 10:04 PM 發表

呃,可是我只有買新的馬達,所以要自己焊二極體跟電容~

我原本的碳刷馬達已經沒力了~

請問大家用的二極體是什麼型號的?

電容上面應該是寫 104吧?(黃色外觀~)

好久沒用我都忘了,有刷好難飛的,換無刷..........爽啦