產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2423|回復: 7

請問美國手DX6i配合XTR時的各項設定

發表於 2011年12月4日 11:10 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
先感謝有回復的大大,我有美國手DX6i,但內部沒有6動直昇機的設定值,(因為目前只用在4動機),配合XTR時基本動作正常,但無法上下顛倒的倒飛,直昇機未起飛前且油門未往上推,主旋翼轉速就已經上千轉無法從"零"開始,我有實飛過WASP V3的停懸,在XTR內我選用TREX450,感覺連停懸都不好做,我認為是我的DX6i及XTR都沒設定好,找店家幫忙被嫌資質差佔用賺錢時間,找網路爬文好像是局部斷斷續續的內容對我而言不是很完整,我希望日後能靠DX6i飛450的電直,是否有熱心的大大推薦針對美國手DX6i操作XTR模擬飛行完整的DX6i設定值,和搭配XTR內的TREX450的XTR完整設定,進行比較真實的模擬飛行,感謝!!

上一篇:g6 救命阿
下一篇:請問G5.5如何使用DX6I的遙控器
發表於 2011年12月5日 12:37 AM | 顯示全部樓層
XTR似乎不能對應遙控設定喔...

請開一個新的MODEL...就可以開始玩了....

你的450是SE那台嗎?

當初設定就是切IDE了...

所以你油門要過半才會起飛....
發表於 2011年12月5日 02:48 AM | 顯示全部樓層
1.之前玩過4動(MSR??)
2.XTR沒接觸過不曉得><是450的嗎??假設是
3.6動倒飛算是特技要開IDE.再開之前要先確認油門取線和PIT曲線設定
正常飛都是NORE再飛,你0油門就會轉.先檢查油門曲線.以及是否扳到IDE
4.XTR有無3軸陀螺儀?,有無平衡翼?假設前無後有.你還要設十字盤混控.大部分都是120度.
5.你說的範圍很大,關係也很多.建議你先啃控的說明書.詳細閱讀每項設定的差異.你的情況似乎比我還不了解控@@
了解完控,再去了解機子.原則上機子有分無平衡翼有平衡翼(混控模式不同)
陀螺儀有單鎖尾,三軸,6軸差異.
還有調機也不容忽視,調得不夠好一定不好飛.(依操作者習性與能力配合調整)
發表於 2011年12月5日 05:45 PM | 顯示全部樓層
我還是新手,但我不知道我的經驗能不能解決您的疑問。可是我覺得您問的又很像是當初我遇到的疑問,因此我也分享一些我知道的。雖然我用的不是專業術語,但就麻煩您翻譯一下吧~(因為我懂的只有這些)。而且我跟您使用的一樣,我也使用「美國手 DX6i」。

1、其實設定不複雜

當你選擇一個空頻道,直接選擇直昇機,就可以使用XTR了。只要「通道&方向」都對,就可以直接上了。我的 DX6i 幾乎沒動到「設定頁(就是設定 時間、名稱、CCPM 等 的那一頁)」,只用到「調整頁(就是設定 油門曲線、螺距曲線、D/R expo. 等的那一頁)」。

在設定頁裡面,我只修改了 名稱、時間,以及 將 Pitch 螺距設定為反向(XTR裡面也可以設定),其他的我根本沒用到。

調整頁更不用說了,直昇機上 只調整了 D/R expo.(升降、副翼、轉彎 等 大小動切換)、Travel adj.(行程總量)、Thro Curve(油門曲線)、Pitch Curve(螺距曲線)、Gyro(100%或其他數值,直昇機上可以收輪、飛機上可以調整襟翼)等幾項;飛機上我多調整了 MIX(混控,例如轉彎時幫我打升舵或轉彎,讓我省力點),其他的幾乎不用設定。

至於 IDE,可能是 特技模式吧,這在 DX6i 裡面,是使用在 油門 與 螺距 兩曲線內的 STUNT 曲線(另外一條是 NORM 曲線)。因為特技模式與一般飛行的曲線不一樣,需要切換;而切換成IDE的撥桿,就是左上角的「F.mode」。

3、設定值是自己的習慣

XTR裡面的機子全是六動您應該知道吧?每台機子的癖性不同,您得自己試驗才知道。舉例來說,我是飛 mCPx 的,我是一台台找,連外掛飛機都一台台飛,我才真正找到了與「 mCPx」幾乎一模一樣癖性的機子。

但是要找到類似的機種並不容易。當初我也飛了實機,吃鱉後才練習模擬器。但一開始只是練了感覺,實際飛行還是有差距,只是反應比較夠了而已。

後來,我漸漸將 mCPx 飛熟了,瞭解機性了,再回去XTR,才發現之前找的機子不是太難就是根本不合適。所以又開始一台台找,才找到 與 mCPx 呈現幾乎一樣的機子。

而且XTR裡面您看起來中等的機子,其實都是500級以上的,跟450也不合。450?450應該也有很多不同品牌。XTR 算是比較舊的模擬器了,也不是很多人用;因此只能自立自強啊~既然450也有不同品牌,您的品牌也未必有人飛過,有人飛過也未必使用XTR,所以您要找到合適的參數與機子,真的只能自己一台台試驗。

重點是,您瞭解遙控器搭配的特性嗎?您對於遙控器的瞭解,到底是新到多新?還是哪裡想不通?這個我想是您目前最要表達的問題。不然我看光一直回文,會花掉您很多時間唷~

樓主| 發表於 2011年12月6日 12:56 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 3樓 4樓

感謝各位大大 :
1.回2樓 : 搖控器一要相當程度的設定,不然XTR無法操作(以我的5.03.0版為例,設CCPM絕對無法操作)另外"IDE"是什麼可告知嗎?謝謝!!
2.回3樓 : 我有飛MSR,原目的要了解搖控器與伺服機的關係,及改善WASP V3摔機之痛,結果弄的一個頭兩個大,NO控異常,害一群小朋友出走,後來搜到高手的控設定,MSR才比較好飛,再轉飛WASP V3時,就覺得還蠻好控的,搖控器我真的很不了解,說明書都是中文,就是無法理解涵義,機子的機械結構和飛行原理我比較有興趣了解,平衡翼的結構複雜,以前我很喜歡,現在很討厭,覺得要用太多時間維護調校,無平衡翼的機子感覺比較像真,而三軸陀螺我都懷疑是假的,因為用2軸陀螺就可模擬3軸陀螺,只是有根號2的關係,6軸陀螺更瞎,應該是3個陀螺及3個加速度感測器,加速度感測器可能是壓電晶體,受振動產生電壓形成訊號而判斷位移狀態,所以怕振動太大造成誤判,不過要是我口袋深,我也想敗一個
3.回4樓 :您推薦的資料我先前看過了,所以才試著把DX6i接模擬器,但對我而言資訊還是不夠多,我希望能有DX6i全部的設定值能對應於XTR模擬器上,然後再有提供XTR內部的部分參數修改的資料,讓電腦中的直昇機比較接近450級的實機
感謝各位熱心的協助,在家中2米見方的空間練WASP V3對我而言,壓力不小,一堆家具都被掃過,MSR也破壞過家中的強化玻璃(您看看MSR才多大,殺傷力不容小覻),XTR我擁有4年真的沒好好練過,那時後內衣牌的#22只有日本手,對我這個慣用左手的人實在無法適應,熱心的大大如見本文,尚祈能繼續賜教,謝謝!!
發表於 2011年12月6日 01:18 PM | 顯示全部樓層

DX6i + mCPx 在 XTR 裡面的設定

我在4樓有修改我的文,您可以參考一下。

如果您不介意我的機子是 mCPx(搭配 AS3X 系統 我覺得是微型的450),我可以分享我「有動到」的參數設定給您。

我分享在:http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=198575&page=1#pid1595465