產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1853|回復: 9

我按!!炸機後不震動了.不知是福是禍...嗚嗚

發表於 2011年11月27日 01:37 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的M-3D 500 V2.昨天炸機了
炸得可真冤枉.我在測試新陀螺儀鎖尾.IDLE開下去之後快速猛打正負P.正在滿意新陀螺儀鎖的很好的當下.負P要ㄊㄨㄚˋ正P時.突然機子重力加速度加上負P力道狠狠往地面上摔.炸的電池都開花了.正在納悶怎會這樣子的時候.發現我的電線掉了.因為電變距離接收較遠.我是用延長線接起來的.但沒有固定好.可能是上下劇烈甩動時掉了..
不用說.主軸.橫軸.底板.大齒盤.小齒盤.尾管+傳動軸都開去了.心痛的是電池是第二趟使用.就這麼炸壞了.我按!!
緊急修復後.測試飛行.發現原本困擾我的振動問題消失了.也不知道為何.真不知該還是該笑
附上炸機後的電池照片.想像其他炸得有多慘了^^

PS:順道問一下.新的尾管裡面的軸承.不是在正中央.這樣的比例是最好.不用動它了是嗎?

上一篇:飛行舞者.M3D
下一篇:美麗.夕陽.M3D
發表於 2011年11月27日 02:41 AM | 顯示全部樓層
笑兄.........
摔得真冤望.......好可惜喔.........
那個正動有可能是傳動桿傳出來的.......當初我ㄝ是抓得要死......
原本的配置是
頭--------------------培霖-------------------尾巴
            這裡                      和這裡
及有可能培霖為移.....照程前後不對稱.........造高轉晃動........就麻了

我現在是配
頭--------------培霖----------培霖------------------尾巴
培霖前後的點一點瞬間.........這樣一弄正動搞定....

要是不對請指點....謝謝
發表於 2011年11月27日 10:16 AM | 顯示全部樓層
原帖由 qx2117 於 2011年11月27日 02:41 AM 發表
笑兄.........
摔得真冤望.......好可惜喔.........
那個正動有可能是傳動桿傳出來的.......當初我ㄝ是抓得要死......
原本的配置是
頭--------------------培霖-------------------尾巴
            這裡           ...

培霖前後的點一點瞬間.........大大 這樣以後修理好不好拆 ?   TKS!
發表於 2011年11月27日 10:32 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 CCHBIO 的帖子

就以前用亞拓的經驗是把橡膠襯套取下,用火烤一烤就可以拆下
不過我現在這裡都不點膠了,直接用小一級的尾管把前後兩顆軸承推到定位點後
直接把尾軸穿入,這樣子震動反而會比較小
尾傳軸前後軸承"不可以"對稱,不然很容易共振
發表於 2011年11月27日 11:02 AM | 顯示全部樓層
用延長線...最好還是把他固定好...
(趕緊來去檢查一下我的有沒有固定好.... )
發表於 2011年11月27日 12:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 pid27149 於 2011年11月27日 10:32 AM 發表
就以前用亞拓的經驗是把橡膠襯套取下,用火烤一烤就可以拆下
不過我現在這裡都不點膠了,直接用小一級的尾管把前後兩顆軸承推到定位點後
直接把尾軸穿入,這樣子震動反而會比較小
尾傳軸前後軸承"不可以"對稱,不然很容 ...

大大 尾傳軸前後軸承"不可以"對稱,不然很容易共振 不是很了解能否再說明一下  TKS!