產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2912|回復: 11

關於齒輪比的問題~~~!!

發表於 2011年11月20日 09:13 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問有人知道汽油車齒輪比要配高速型是X:Y嗎??
那扭力型是X:Y??
有人可以解釋一下碗公齒和大主齒的配比原理嗎??
例如:哪個齒增加X齒就會變成哪一型的!!
        ~~謝謝~~   ^^

上一篇:继续疯狂!無愛勿拍!疼
下一篇:關於起跑會(激輪)--台語
發表於 2011年11月22日 04:44 PM | 顯示全部樓層
如果以FG房車原廠的齒比來說是
碗公24-大齒盤40
想增加扭力則是降低碗公齒的齒數
23/40或是23/41
若想增加尾速
24/39或25/39/38
想提升扭力也可以
1.裝可調離合器.....離合器越晚和碗公接合瞬間扭力越大[不過比較商荷苞]
2.裝扭力型排氣管

當然比較省的作法就是更換齒比......
因為不知道A大買的事什麼車所以單純以婉公齒和大齒盤來做一點小小的分享...希望對您有幫助^^
 樓主| 發表於 2011年11月22日 04:56 PM | 顯示全部樓層
班大謝謝你的解說啦^^
我先豪越野車現在齒比是23:48不知道是哪一型的也不知道這樣配好不好
我如果跑越野要用哪一型會比較好呢?>?如果跑平跑又要用哪一型呢??<<我搞不清楚....
通常是平跑要速度快!!越野要扭力高~~是嗎??
發表於 2011年11月22日 05:30 PM | 顯示全部樓層
其實就我目前所知道的部份是.....沒有一定的!!
齒比的撘配通常是要看場地的....
若是場地寬廣....齒比疏一點跑一下極速應該是很爽的一件事
若是多灣或是地形崎嶇....密一點的齒比應該會讓你感受到暴力的操控感
方便PO出您愛車的照片嗎??小弟想知道是哪一款的越野車....
如果是小弟以前玩過的就比較可能可以給您比較實際點的建議^^
 樓主| 發表於 2011年11月23日 05:34 PM | 顯示全部樓層
恩恩請問疏一點是指??密一點是指??改天我會PO2張上來^^謝謝
發表於 2011年11月24日 12:51 PM | 顯示全部樓層
密齒比加速力道會比較大極速會比較低一點
疏齒比極速會比較高...加速力道會比較小一點
參考參考^^