產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8029|回復: 31

慘!慘!慘!SBACH-300 55CC空中停懸熄火

發表於 2011年11月19日 10:26 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
原認為今日應是陰雨天氣,但一早郤太陽公公露臉相迎,真是個飛行的好天氣!
  第一架次飛行10分鐘,情況一切正常!於第二架次起動發動機後,檢查高、低轉速及電池電壓值均正常後滾行起飛!空中飛行5分鐘於北跑道頭左側約4-5層樓高度停懸時竟然發生熄火現象,不只我傻眼,連在場眾多飛友均..........[x30] 。千均一髪之際,還好SBACH-300  50CC汽油機浮力及失速點低,最後一個昇舵發生功效,平安落於跑道[x13] 。
  經與本場(台南北沙崙飛場)施大(本次F-3A冬季賽甲組第二名)及多位TOC前輩飛友拆檢.....從火星塞無法點火......換火星塞(仍無點火)..........CDI電源更換(仍無點火)........準備拆機頭罩檢查CDI線路時才發現霍爾感測器與磁鐵距離竟然向......前(是向前喔!)移動約1公分.......原來.......這種熄火原因.............竟會發生在我身上...................[x30]

IMG_7830_調整大小.JPG IMG_7833_調整大小.JPG IMG_7835_調整大小.JPG

本架機引擎於試車後約飛行30多架次(每架次約10分鐘)。
IMG_7846_調整大小.JPG IMG_7850_調整大小.JPG IMG_7852_調整大小.JPG

老實說使用至今高低速及穩定度均是可圈可點......讚譽有佳.......本飛場飛友均可作證!發生這種情況真是令人.............。認識我的飛友應該都知道我本從事的行業(如果要跟我說是因為鎖鬆或鎖緊所造成的,那就........免了吧!)希望能聽到一個較為合理的答案.....感恩啦!!

上一篇:40CC 汽油引擎
下一篇:新问题赐教
發表於 2011年11月19日 10:40 PM | 顯示全部樓層
你toc前輩 的話  都沒在聽
教你買  3w da zdz  就不會這樣啦
貪小便宜 就是這樣的下場
發表於 2011年11月19日 10:44 PM | 顯示全部樓層
天那........軸心斷掉...........我也要來檢查我的還在嗎??
發表於 2011年11月19日 11:07 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 linzci 的帖子

樂透給它買下去就對了!
發表於 2011年11月19日 11:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ecc8899 於 2011年11月19日 10:40 PM 發表

同意大大的說法,但現在說這些對版大於事無補,所幸安降值得慶幸 ,引擎修一修又是一條好漢了
 樓主| 發表於 2011年11月19日 11:15 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ecc8899 於 2011年11月19日 10:40 PM 發表

對呀!小弟實在是..........不然偶也很想要3W、DA、ZDZ,不過財政部預算不編列,抗爭無效 ,如果可以中頭彩?我們飛場每人送一顆. .........但說實在的話這顆引擎除了這件事之外其它方面的表現是不錯的啦!