產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5615|回復: 19

BUGGY OPTIMA 自製海綿胎

發表於 2011年11月17日 02:41 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
日前爬文尋找MINIZ自改LED燈時..無意間發現某前輩於幾年前發的..窮人MINIZ改裝手冊..簡直就是天書..(搞不好大家都知道)我的海綿胎作法就是依他的步驟..加上自己的設備製成..雖然很喜歡原本的刺胎..但很想試試看ZX5的前輪(感覺轉向較靈敏)於是動手做了..跟大家分享..........磨掉固定輪胎的地方  

把胎框固定車輪的地方磨平

把胎框固定車輪的地方磨平
  接合處以3秒膠固定

切好適當寬度後貼上輪框..接縫處以3秒膠填補

切好適當寬度後貼上輪框..接縫處以3秒膠填補
自製輪胎打磨固定工具

自製固定輪框..打磨海綿工具

自製固定輪框..打磨海綿工具
可左右交換打磨

裝上去..

裝上去..
小弟的愛用吊鑚

敝人的吃飯吊鑚

敝人的吃飯吊鑚
粉粗的砂紙(注意粉塵)

很粗的砂紙(大量粉塵來襲)

很粗的砂紙(大量粉塵來襲)
磨好啦

磨好的樣子(接縫處比較好一點了)

磨好的樣子(接縫處比較好一點了)
裝上去

上車..

上車..
輪框應該上色

輪框應該要上色

輪框應該要上色
希望大家多多指敎喔..第一次發文..調整不回來..真拍謝.. ST831243-800.jpg 弄了好久..下雨收的很狼狽..

上一篇:台中市東區 1/18 越野車場
下一篇:新手買車
發表於 2011年11月17日 08:06 AM | 顯示全部樓層
贊贊贊,海棉那裡買,偶也要1個.
3Q
發表於 2011年11月17日 08:55 AM | 顯示全部樓層
  做出來真有質感
發表於 2011年11月17日 09:37 AM | 顯示全部樓層
這是旋風千里馬的縮小版嗎?
 樓主| 發表於 2011年11月17日 10:05 AM | 顯示全部樓層
csyy521     海綿的全名叫做..防撞隔音泡棉..貼在門縫之類的..我在振宇那種連鎖五金賣場找到的..                     厚度約5MM..寬約2CM..一包75元..可以做整個賽季的海綿胎了..

sjhobby     感謝您..雖然我有超多問題的..希望改裝配件趕快上市..

valenhsu     哈哈..應該是沒錯..據說千里馬80年代風靡了車界..來不及參與..此為1/24版本..

發表於 2011年11月17日 11:05 AM | 顯示全部樓層
讚喔~~看起來很不錯^^