產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2608|回復: 8

x5炸的好冤枉

發表於 2011年11月13日 03:42 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天x5爽飛了十幾趟,但最後一顆電的時候炸了............ ,剛起飛感覺動作一切正常,說時遲那時快就在前滾翻的時候感覺機子抖了一下,只感覺翻的速度比我打的舵量還大,elev回中.....咦??!!  機子繼續往前翻,由於差不多只有一人高度完全來不及反應,只聽啪搭一聲尾管就變成90度 =.=||,大槳順便跟我說掰掰了~~,當下直覺像NO控,檢回來拔馬達線通電一看,原來elev往前打死,對搖桿毫無反應..... 機都是套裝的沒換過,沒想到原裝舵機死的如此突然,這下修機出走的小朋友大概只能自己摸摸鼻子了,事後想想還好我是往前翻,如果是往後翻.......剛好人站在後面,心理整個毛起來.....這次摔機讓我印象深刻,直昇機找要沒人的地方玩,真的要嚴格遵守,還要跟自己保持距離,什麼時候會有狀況誰都不知道。

上一篇:請教各位高手
下一篇:RG831B与3GX接線請教
發表於 2011年11月13日 09:01 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Wilson.C 於 2011年11月13日 03:42 PM 發表
真的要嚴格遵守,還要跟自己保持距離,什麼時候會有狀況誰都不知道。
...

玩直昇機 真的是這樣,
機械那時要壞沒人知
找安全場所那是一定的拉,
發表於 2011年11月14日 04:02 PM | 顯示全部樓層
原装GU的舵机吗。。。怕怕
不知道与DS610比肿么样?
另外请问侧板有米有坏啊
汇报下损失,谢谢
 樓主| 發表於 2011年11月14日 10:43 PM | 顯示全部樓層
是的,原裝GU舵機
我沒用過DS610所以無從比較。
側版沒壞,大概是尾管先著地消去一些力道,我還沒時間修,從外觀看基本損失的有大槳 尾管 十字盤 elev伺服機 尾軸 前傘齒 尾支撐桿,剩下的要通電抓震動才會知道旋翼頭或其他有沒零件需要更換的。
發表於 2011年11月16日 07:01 PM | 顯示全部樓層
真的什麼都有,我伺服器臂斷掉,掉到中正橋水裡..  
還好沒中人,現在都在mcp x
發表於 2011年11月18日 10:34 AM | 顯示全部樓層
花錢事小弄到人的話怎麼得了,既然是原機配備那趕快請原廠處理,最好都不要動請原廠判定釐清真相比較重要